Закажите звонок



Спасибо! Мы свяжемся с Вами.
почта: info@strah-zhadina.ru
г. Москва, Бизнес-Центр "Авиа-Плаза",
ул. Авиамоторная, д.10 к.2, 16 этаж, оф. 33
Наши услуги
Блог
19/10/2015
6567467-7868
Павел Иванов
Как получить компенсацию в полном размере при наступлении страхового случая?
Жизнь полна сюрпризов и, как известно, не всегда желанных. Вот и в случае ДТП автовладельцам часто приходится уповать на надежду получить быструю денежную компенсацию у автостраховщика в полном размере.
Written by: Кузнецова Ирина
Date Published: 12/10/2015
Нередко страховщики попросту не желают выполнять свои законные обязательства по договору страхования и тогда единственным выходом для того, чтобы добиться защиты своих прав, остается обратиться за помощью в юридическую компанию.
5 / 5 stars


Жизнь полна сюрпризов и, как известно, не всегда желанных. Вот и в случае ДТП автовладельцам часто приходится уповать на надежду получить быструю денежную компенсацию у автостраховщика в полном размере. Но, не тут-то было. Нередко страховщики попросту не желают выполнять свои законные обязательства по договору страхования и тогда единственным выходом для того, чтобы добиться защиты своих прав, остается обратиться за помощью в юридическую компанию. Что поделать, в так называемых страховых спорах, возникающих между страховой организацией и ее клиентами, единственно, кто может эффективно помочь, это независимый юрист. Как красноречиво свидетельствует практика рынка страховых услуг, иметь договора ОСАГО и КАСКО, это еще не полная гарантия того, что надлежащая вам денежная компенсация будет выплачена при страховом случае.

Для недобросовестных сотрудников страховых компаний все еще существует масса лазеек, чтобы как-то уменьшить сумму финансовой компенсации на пользу клиента.

Здесь мы приведем лишь небольшую толику таких вот посягательств (иначе не назовешь) на карман клиента страховой компании, который честно выполнил свои обязательства перед страховщиками, а взамен, увы, часто подвержен быть обманутым.

Осторожно: недобросовестные страховщики

При наступлении страхового случая клиент, в полной надежде, что немедленно получит причитающуюся ему компенсацию, обращается к своей страховой компании, а там, вдруг, выясняется, что ему никакая выплата не положена (или положена, но в мизерном размере) так как:

  1. ДТП с автомобилем произошло по причине, которая вовсе не оговаривается в соглашении о страховании.

Часто на подтверждение этого «железобетонного» довода представитель компании-страховщика предъявляет автовладельцу на ознакомление специальный документ – так называемую трасологическую экспертизу, которая доводит правоту этих слов.

  1. Неприятность с вашим автотранспортом произошла на специально оборудованной автостоянке общего пользования или во дворе дома.
  2. За рулем автомобиля находился человек, фамилия которого не значится в страховом договоре.
  3. Водитель автотранспортного средства был пьян или пребывал под наркотическим эффектом.

Во всех этих, а также многих других случаях, добиться от страховщиков выполнения договорных обязательств поможет только юрист по ДТП.

С его помощью, можно не только быстро отстоять все свои финансовые права, но и вытребовать с недобросовестной компании немалую сумму компенсации за моральный ущерб. О том, что это сегодня это возможно, свидетельствует распространенная практика ведения исковых дел в судах.

К тому же без помощи юриста будет невозможно правильно, с точки зрения буквы закона, организовать и провести независимую автоэкспертизу, которая и установит реальную сумму материального ущерба, что был нанесен транспорту клиента страховой организации.

Понятно, что в ином случае, основанием для выплаты компенсации служит экспертиза, организованная страховой компанией. А об уровне ее объективности можно лишь догадываться.

Финансовые споры со страховщиками

Чем, чаще всего, мотивированы отказы клиентам со стороны страховых компаний в выплате компенсационных сумм в полном размере?

Не сложно догадаться, что подавляющее большинство причин – это недобросовестность в исполнении своих обязанностей, со стороны экспертов-оценщиков. Согласитесь, при личной заинтересованности такого «эксперта», можно субъективно подойти к работе по оценке нанесенного ущерба автомобилю и «не увидеть» реальный объем нанесенного транспорту вреда. Чем, к слову сказать, часто и пользуются страховые фирмы, чтобы уменьшить свои финансовые потери.

Здесь, как уже было упомянуто выше, без посредничества юриста будет крайне сложно вытребовать проведение независимой технической экспертизы автотранспорта и установить реальную сумму денежной компенсации.

Подведем небольшой итог. Чтобы не попасть впросак в отношениях с «матерыми» страховщиками всегда следует продумать вариант получения необходимой юридической поддержки. Желательно, чтобы ваш юрист сопровождал вас и присутствовал во время подписания договора со страховой компанией, не говоря уже о необходимости вместе с юристом обращаться к страховщикам, при наступлении страхового случая.

Оплата услуг юриста сегодня доступна практически каждому гражданину. А польза от качественной юридической помощи несоразмерна с небольшими и оправданными затратами.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Понравилась статья? Сохрани в своей социальной сети: