Какая максимальная выплата при ДТП по полису ОСАГО?

Закон об автогражданке является одним из самых спорных аспектов законодательной базы, который касается всех владельцев автомобильных транспортных средств в нашем государстве. Он настолько непонятен для среднестатического гражданина, что страховые компании пользуясь этим, воротят положениями данного законодательного акта на свое усмотрение. Как следствие, огромное количество обманутых клиентов, которые купили страховой полис у недобросовестных компаний.

Именно поэтому помимо наличия страхового полиса, необходимо владеть информацией о своих правах, касательно сроков и размера выплат в случае дорожно–транспортного происшествия. Поскольку главная задача недобросовестных фирм, работающих сфере страхования гражданской ответственности, это уменьшение выплат или же полное уклонение от возмещения ущерба. Потому в случае аварии необходимо придерживаться определенного алгоритма действий и уведомит страховую компанию в отведенный законодательством срок (до 15 дней после ДТП).

Какой же максимальный размер выплат по полису ОСАГО?

Данный вопрос интересует каждого водителя, обладающего полисом автогражданки. Обновленный Закон об обязательном страховании гражданской ответственности каждого владельца автомобиля вступил в силу в октябре 2014 года. Изменения в первую очередь коснулись размера выплат и оформления европротокола. В частности, была полностью нивелирована разница между выплатами при стандартном оформлении документов при ДТП (с вызовом сотрудников ГИБДД) и при оформлении европротокола. Главным образом изменения в этом Законе коснулись следующих аспектов:

  • Максимальная выплата при ДТП по автогражданке теперь составляет 400. тыс. руб.;
  • Максимальный размер выплат в случае оформления европротокола (то есть без участия работников дорожной службы) составляет также 400 тысяч рублей;
  • Максимальный износ рабочих узлов машины при осуществлении оценки ущерба составляет 50 процентов.

Еще одним позитивным моментом обновленного закона является возможность оформления европротокола в любом случае (исключения составляют лишь ситуации с летальным исходом или сильных травм у участников дорожно –транспортного происшествия).

Важно!!! При оформлении европротокола копии данного документа должны быть направлены в установленный законом срок в страховую компанию, выдавшей полис и отделение ГИБДД.

При создании протокола нужно указать как можно больше фактов и точных данных, что поможет корректно подсчитать сумму ущерба.

Что такое франшиза в договоре ОСАГО?

Многие страховые компании используют франшизу для уклонения от возмещения ущерба или же для уменьшения суммы выплат. Франшиза—это определенная сумма средств, которую в случае аварии погашает владелец полиса, а не страховая компания.

Поэтому прежде чем подписывать договор следует его внимательно изучить и только после этого оплачивать взносы. Лучше переплатить 10-15% и приобрести качественный, реально работающий страховой полис в известных компаниях.
Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять