Мало выплатили по КАСКО: что делать?

Автовладелец, заключивший договор добровольного страхования КАСКО, всегда рассчитывает в случае наступления страховой ситуации получить полную компенсацию своего ущерба. И вот он обращается к страховщику со всеми необходимыми документами, получает положительное решение, ждет прихода суммы компенсации на счет и… неприятно удивляется: по КАСКО выплатили мало. Что делать в этом случае?

Почему может быть занижена сумма компенсационной выплаты по КАСКО?

1. Занижение стоимости ремонтных работ.
Как выглядит ситуация: компания-страховщик предлагает своего «независимого эксперта», который «не замечает» реальные повреждения или оценивает стоимость ремонта отдельных деталей слишком низко.
Что на самом деле: этот «эксперт» действует в интересах недобросовестной страховой компании; возможно, даже имея свой процент за такие «экспертизы».
Что делать: внимательно проверять все пункты отчета независимой экспертизы. Если вы не согласны с какими-то из них, вы не обязаны подписывать акт.

2. Отказ в оплате отдельных элементов.
Как выглядит ситуация: страховая компания вроде бы и готова выплатить компенсацию, но лишь за часть пострадавших элементов, потому что иные повреждения в отчетах не указаны.
Что на самом деле: опытные специалисты компании-страховщика умело ищут пробелы в справках, предоставленных из ГИБДД.
Что делать: обратиться в отдел ГИБДД с просьбой внести в справку информацию о дополнительных повреждениях или заказать повторную техническую экспертизу.
Особняком стоит случай, когда владелец транспортного средства самостоятельно оплатил ремонт после проведения экспертизы и до получения компенсационной выплаты. Если страховая компания отказывается возмещать стоимость ремонта в таком случае и имеет на руках свое заключение независимой экспертизы, разрешить конфликт поможет только суд, который, вполне вероятно, назначит третью экспертизу – судебную.

Недовольны размером выплаты по КАСКО?
Позвоните нам, и юристы компании «Страховая Жадина» решат Вашу проблему: +7 (495) 255-35-88

Как добиться от страховой компании адекватных выплат по КАСКО?
Прежде чем идти в суд, владелец транспортного средства может и должен предпринять попытки мирного урегулирования спора с компанией-страховщиком. Если этого не удалось, а по КАСКО выплатили мало, что делать дальше?
Самое простое, но в то же время самое верное решение – обратиться к юристу, потому что
— грамотно оценит реальные риски и перспективы судебного разбирательства;
— поможет собрать все необходимые для суда документы;
— составит исковое заявление;
— будет представлять интересы клиента в суде.
Важно понимать, что чаще всего причина снижения суммы выплаты – просто уловка страховщика, который не желает вкладывать в ремонт кругленькую сумму. Тогда водитель имеет возможность отстаивать свои законные права через суд.

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять