Невыплата по КАСКО

КАСКО представляет собой добровольную систему автомобильного страхования. Несмотря на этот факт все большее количество владельцев транспортных средств заключает подобные договоры наряду с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Если вдруг возникает страховой случай, что хозяин автомобиля в первую очередь должен обратиться в ту компанию, в которой у него застрахована машина. К сожалению, довольно часто бывают случаи, что в выплате по данной программе страхования может быть отказано.

В чем могут заключаться основания по отказу в выплате?

Конечно, страховой полис подобного рода является прекрасным помощником в случае, если автомобиль был угнан или же получил разного рода повреждения. Однако входить в заблуждение относительно того, что подписание этого договора позволит защитить движимое имущество от всех бед, не стоит. Если внимательно рассмотреть весь пакет документов, то можно увидеть огромное количество оснований, по которым в выплате КАСКО будет отказано. В частности, подобными основаниями для отказа будут следующие:

  • нахождение за рулем заведомо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • если перед началом движения было точно известно, что автомобиль имеет серьезную неисправность, не позволяющую ему выезжать на дорогу;
  • за рулем был человек, лишенный или же вовсе не имеющий прав;
  • сам страховой случай возник далеко за пределами территории, которая была прописана в договоре;
  • владелец транспортного средства не в состоянии предоставить по первому требованию страховой компании талон технического осмотра автомобиля (данное правило не распространяется на угнанные машины или же на автомобили, получившие повреждения при нахождении в неподвижном состоянии);
  • если машина использовалась в качестве учебной;
  • если автомобиль активно участвовал в соревнованиях или испытаниях иного рода без получения соответствующей лицензии или же без подписания необходимого договора.

Невыплата по КАСКО

Стоит отметить, что в выплате также будет отказано, если на автомобиль будет воздействовать определенная доза радиационного излучения. При повреждении транспортного средства во время перевозки его на статичной платформе эвакуатора выплата также произведена не будет.

Действие полиса КАСКО не распространяется также на полученные повреждения, возникшие в результате военных действий или же террористических актов. Если правоохранительные органы были вынуждены конфисковать транспортное средство у владельца, и при этом машина получила некоторые повреждения, то на них страховка также не распространяется.

Стоит отметить, что одними из самых частых причин, связанных с отказом от выплат со стороны страховых компаний, являются банальные несоблюдения пунктов договора, подписанные при заключении соглашения между страховой компанией и владельцем транспортного средства. При подписании договора хозяин автомобиля должен как можно внимательно изучить прилагаемый список правил.

Особое внимание необходимо обратить на то, как в договоре трактуют понятие «угон». Если в соглашении оно полностью совпадает с формулировкой, прописанной в уголовно-процессуальном кодексе нашей страны, то можно подписывать его спокойно. Однако есть и еще одна формулировка, в которой есть большое количество пунктов в пользу страховых компаний. Вследствие этого, на владельца автомобиля накладываются определенные ограничения относительно того, какой случай угона будет признан страховым, а какой – нет. Поэтому здесь нужно будет тщательно все обдумать, после чего принимать решение – нужно ли подписывать подобный договор или же все-таки следует обратиться в другую компанию.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять