Независимая оценка ущерба автомобиля

Иногда у автолюбителей складывается такая ситуация, что их авто попадает в аварию или получает повреждение в случае форс-мажорных обстоятельств. В этой ситуации хорошо, если имущество владельца было застраховано – тогда можно рассчитывать на страховое возмещение понесенных затрат. Однако не все действия представителей страховщика могут быть адекватными. Иногда страхователь может получить гораздо меньше денег, чем он рассчитывал получить. Вот почему в этом случае так важна независимая оценка ущерба автомобиля.

Когда независимая оценка необходима?

Есть несколько ситуаций, в которых не обойтись без такой процедуры. Перечислим основные из них, получившие максимальное распространение.

Заказчик экспертизы – владелец пострадавшего авто

Такая ситуация возникает, когда владелец автомобиля, который получил повреждения, хочет проверить, нет ли в его авто скрытых дефектов, причиной которого стало ДТП или форс-мажор, а также определить, какая же истинная сумма должна быть ему выплачена. Такие экспертизы проводятся повсеместно, ведь страховая, которая должна выплатить компенсацию, не заинтересована в том, чтобы оценка была объективной.

Заказчик экспертизы – виновник ДТП

Очень часто независимая экспертиза выступает в роли встречной, то есть проводится в том случае, когда у виновника ДТП возникают сомнения в том, что та сумма, которую он должен возместить, реально столь велика. Мотивация его в этом случае предельно понятна – кто же хочет платить больше, все стремятся сократить свои расходы.

Заказчик не доволен деятельностью страховой компании

Многие страховые компании, выбирая оценщика ущерба, обращаются к проверенным лицам, с которыми они имеют дело не первый год. Естественно, что в результате сумма возмещаемого ущерба может быть существенно занижена. Как результат – той суммы, которую получит на руки страхователь, будет явно недостаточно для того, чтобы полностью восстановить машину после аварии. А это означает, что ее владелец был бы готов оплатить и экспертизу, и в дальнейшем нанять адвоката, который будет защищать его права в деле со страховой компанией – если, к примеру, дело дойдет до суда.

Как добиться справедливости

Независимая оценка ущерба автомобиля – это единственный выход начать разговор со страховой компанией, что называется, на равных. До того момента, как у Вас на руках окажутся результаты такой экспертизы, все Ваши слова о занижении страховых выплат остаются лишь словами. После проведения такой процедуры вы будете прекрасно понимать, что все дефекты, даже скрытые, на которые постаралась закрыть глаза Ваша страховая компания, оценены объективно и по рыночным ценам.

Следующим шагом после проведения подобной оценки может стать продажа своих долгов третьим лицам (с определенным дисконтом, или понижающим коэффициентом), которые и будут в дальнейшем иметь дело со страховой компанией и выбивать с нее деньги, либо подавать в суд и путем судебных разбирательств добиваться справедливости.

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять