Продажа долга страховой компании

Обязательное страхование автомобилей в России  появилось всего несколько лет назад. Вместе с этим нововведением стали расти, как грибы, страховые компании. Суть их услуг одинакова, а вот исполнение отличается. Есть фирмы, которые выполняют свои обязанности исправно и в срок, но автомобилисты, попавшие в ДТП, чаще сталкиваются с невозможностью получить страховые выплаты в полном объеме в установленный  период. Чаще всего стороны либо идут на мировую, либо начинают судебные разбирательства.

Выкуп долгов  страховой компании

Не так давно появился третий вариант решения вопроса. Это организации, которые выкупают дела у автовладельцев. Для того чтоб найти их адреса, достаточно в графе поиска вбить: продам долг страховой компании, — и сразу будет огромное количество вариантов. Сама процедура продажи дела абсолютно законна. Она носит название – рецессия.

Для чего она нужна водителям:

  • Возможность получить выплату по страховке в день обращения или в течение суток;
  • Около 70% от максимальной страховки начисляется обратившемуся лицу, что на порядок выше, чем средние показатели;
  • Юридическая чистота сделки. Организация берет на себя решения всех судебных вопросов, ведение документации и пр.

Не смотря на то, что деятельность подобных фирм регулируется законом, очень легко нарваться на мошенников. Как их распознать:

  • Отсутствие лицензии на оказание юридических услуг;
  • Заниженные и несвоевременные выплаты либо их полное отсутствие;
  • Неполный пакет документов.

Процедура заключения договора рецессии

Если клиент окончательно решил: продам долг страховой компании, — то ему необходимо собрать комплект документов.

В него входят:

  • Ксерокопия справки о дорожно-транспортном происшествии;
  • Копия протокола и заключения;
  • ПТС или СТС, а также доверенность, если за рулем в момент аварии находился не владелец автомобиля.

Стоит отметить, что справка о повреждениях машины от страховой компании не входит в число обязательных документов. Чаще всего юридические фирмы запрашивают либо справку независимой экспертизы, либо производят ее самостоятельно на СТО.

Анализ представленных документов занимает несколько часов. После этого подготавливается договор рецессии. В нем прописано, что водитель автомобиля передает право представления требований к страховой компании третьему лицу. С этого момента автомобилиста перестают волновать все взаимодействия со страховщиком по данному ДТП. Юридическая фирма выплачивает денежную компенсацию на ремонт машины. В некоторых случаях компенсация может быть не в денежном эквиваленте, а в оказании услуг по восстановлению автомобиля.

Продажа долга страховой компании

В каком случае можно продать долг страховой компании? Во всех, даже если выплата уже была произведена, и страховщик был признан банкротом. Ни один из факторов не является законным отказом от заключения договора рецессии.

Выгодно ли это для автовладельца? Да, если необходимо в кратчайшие сроки получить деньги на ремонт или выполнить ремонтные работы. Заключая договор, нужно помнить о том, что компенсировано будет не более 70% от максимальной суммы компенсации. Как правило, этой суммы достаточно для восстановления автомобиля.

Безопасен ли договор рецессии? Абсолютно. Главное, убедиться в том, что он не был заключен с мошенниками. Существует множество способов проверки, но самый простой и достоверный – это проверить документы, которые должны быть в свободном доступе.

Продавать свой долг или же самостоятельно добиваться выплат от страховой компании – каждый водитель должен решить самостоятельно, взвесив все аргументы.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять