Страховая не платит по КАСКО: что делать?

Страхование КАСКО является добровольным, но при этом одним из самых распространенных видов страхования имущества в России. Автолюбители уверены, что, заключая договор, они могут полностью обезопасить себя от серьезных трат на ремонт своего транспорта в случае проблемной ситуации.

На деле же недобросовестные страховщики довольно часто пытаются уклониться от выполнения своих прямых обязательств. Тогда перед несчастным водителем встает вопрос: страховая не платит по КАСКО – что делать? И нужно понять: были ли нарушены условия договора, является ли отказ законным, можно ли все-таки оспорить вынесенный вердикт.
Что делать, если страховая не платит по КАСКО?
Для начала стоит разобраться, по какой причине вообще могли отказать в выплате компенсации:
— автовладельца заподозрили в умышленном причинении ущерба транспортному средству;
— в подтверждающих ситуацию документах были представлены ложные сведения;
— за рулем было лицо, не вписанное в страховку;
— водитель был в состоянии алкогольного опьянения или совершил грубое нарушение правил дорожного движения;
— представленный комплект документов не соответствует требованиям страховщика;
— произошедшая ситуация не относится к страховому случаю.
Важно понимать, что, даже если причина отказа прописана в договоре КАСКО, она не всегда бывает правомерной! Это значит, что оспорить в суде решение страховщика можно и нужно.

Почему страховая не платит по КАСКО: Москва и другие регионы России
Страховая компания в Москве или любом другом регионе – в первую очередь коммерческая организация, а значит, ее работа направлена на получение прибыли. В том числе и за счет количества и качества компенсационных выплат своим клиентам. Потому неудивительно, что они могут постараться опровергнуть необходимость компенсации в конкретном страховом случае.
Клиент же – лицо, заинтересованное в прямо противоположном. Он добросовестно платит взносы и в случае возникновения проблемы желает получить свою выгоду как можно скорее и в как можно большем объеме.
Если конфликтная ситуация между автовладельцем и страховщиком разрастается, придется обратиться в суд, чтобы отстоять свои права.

Возникла конфликтная ситуация со страховой компанией?
Позвоните сегодня, и наши юристы помогут Вам: +7 (495) 255-35-88
Страховая не выплачивает по КАСКО: что делать и как добиться компенсации?
Обезопасить себя от неприятностей со страховщиком можно только выбором честной страховой компании и подписанием грамотно составленного юридического договора КАСКО. И если проблема все-таки уже возникла, следует:
1. Получить от страховой компании письменное объяснение отказа в выплате.
2. Обратиться к профессиональному юристу для оценки судебной перспективы.
3. Получить заключение независимой экспертизы.
4. Собрать все необходимые для суда документы, подать исковое заявление.
5. Ожидать решения суда.
Если страховая не платит по КАСКО без законных оснований, за помощью в ведении судебного процесса лучше обратиться к специалисту. Он хорошо подкован с юридической точки зрения и с отсылками на нормативно-правовые акты сможет отстоять права водителя с гораздо большей вероятностью, чем если пострадавший гражданин будет сам представлять свои интересы в суде.

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять