Страховая занизила выплату по ОСАГО

В подобных случаях совет может быть один. Следует составить акт независимой экспертизы, документально подтверждающей размеры понесенных ремонтных расходов и заручиться юридической поддержкой толкового адвоката. Скорее всего, что владельцу попавшего в аварию автомобиля, придется отстаивать свои имущественные интересы в суде в роли истца. Чем выше сумма претензий у страхователя к своему страховщику, тем больше у него не компенсировать владельцу пострадавшего в аварии авто полную стоимость ремонта.
Учитывая сегодняшнюю стоимость автомобилей, суммы претензий к страховщику в тех случаях, когда страховая занизила выплату по ОСАГО, могут составлять сотни тысяч рублей. В случае угона размеры страховых выплат могут значительно превысить эти пределы, особенно когда речь идет о новых авто, купленных в салонах официальных дилеров.

В момент оформления такой покупки будущему владельцу в салоне продавца предлагается одновременно оформить и страховой полис КАСКО. Не всегда его стоимость может устроить автомобилиста. Найти полис КАСКО на более выгодных условиях можно самостоятельно при помощи специальных порталов, посвященных разным страховых продуктам, включая и полисы авто страхования. На подобных сайтах можно самостоятельно подсчитать стоимость страховки КАСКО для своего конкретного случая.

Страховой полис КАСКО: особенности

Страховой полис КАСКО может включать пункт о возмещении ущерба после угона авто, а может и обойтись без такого пункта. Включение в страховой договор пункта об угоне транспортного средства является прерогативой страхователя. Услуга онлайн страхования особенно популярна среди владельцев авто, которые являются активными покупателями товаров и потребителям услуг в Интернете.

Как известно, конкуренция всегда приводит к снижению цен на товары и услуги. Такой закон характерен и для рынка страхования автомобилей. Запросто найти страховой полис КАСКО на более выгодных условиях помогут страхователю специальные сайты, аккумулирующие на своих страницах сотни предложений страховок КАСКО от самых серьезных российских страховщиков. Такая информационная услуга позволит сэкономить не только деньги владельца страхового полиса, но еще и его время.

Удобство такой услуги заключается в том, что благодаря опции страхового калькулятора клиент может заранее узнать цену своей страховки, указав в специальной форме желание застраховать свой автомобиль от угона, его рыночную цену, возраст, указав установленную на авто систему сигнализации, а также оговорив франшизу. Такой сервис обязательно придется по душе городским автомобилистам молодого и среднего возраста, ценящим свое время, и эксплуатирующим автомобили стоимостью свыше 500 тысяч рублей.

Полную уверенность обладателю роскошной машины в том, что в случае угона страховщик максимально компенсирует ему финансовый ущерб, может дать только страховой полис КАСКО. Рыночная стоимость автомобиля, его возраст, техническое состояние, наличие современных охранных систем, вот те основные факторы, которые способны серьезно повлиять на конечную стоимость полиса КАСКО для клиента. Включение пункта о возмещении ущерба после угона является обязательной процедурой для владельца новых и дорогих марок автомобилей иностранного производства.

Наиболее рациональным способом оформление полиса КАСКО сегодня считается онлайн страхование. Такой услугой предпочитают пользоваться городские автомобилисты, владеющие автотранспортными средствами стоимостью от 1 миллиона и выше. По статистике их средний возраст не превышает 30 лет. Практически все они активные потребители товаров и услуг в Интернете.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять