Услуга по выкупу долговых обязательств страховых фирм

[schema type=»review» url=»http://strah-zhadina.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/usluga-po-vyikupu-dolgovyih-obyazatelstv-strahovyih-firm» name=»Услуга по выкупу долговых обязательств страховых фирм» description=»В России стремительными темпами набирает высокую популярность услуга покупки долговых обязательств. Обычно продается страховой долг, который страховая компания должна выплатить потерпевшему при наступлении страхового случая. » rev_body=»Наиболее часто у страховых компаний в Российской Федерации возникают долговые обязательства в связи с выплатой пострадавшей стороне суммы ущерба, полученного в результате ДТП.
» author=»Кузнецова Ирина» pubdate=»2015-12-11″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Выкуп долговых обязательств страховых фирм

В России стремительными темпами набирает высокую популярность услуга покупки долговых обязательств. Обычно продается страховой долг, который страховая компания должна выплатить потерпевшему при наступлении страхового случая. Наиболее часто у страховых компаний в Российской Федерации возникают долговые обязательства в связи с выплатой пострадавшей стороне суммы ущерба, полученного в результате ДТП.

Всем известно, что страховые компании крайне неохотно оплачивают свои денежные обязательства по ОСАГО или КАСКО. В интернете достаточно много историй о не произведенных выплатах и обманах со стороны страховых компаний. Потерпевший часто не в силах хоть как-то изменить решение страховой компании, даже в случае, если отказ в выплате явно надуман. Такое положение вещей уже всеми воспринимается как должное.

В подобных условиях обязана была появиться какая-то сила, которая бы изменила положение дел в данной сфере. И такой силой стали компании, совершающие выкуп страховых случаев или, по-простому, выкуп долга страховых компаний перед пострадавшей стороной.

Выкуп долговых обязательств: как это работает?

Российские юридические компании начали оказывать не только услуги по судебному взиманию страховых выплат, но и предлагают денежные средства потерпевшему за проблемные страховые случаи, к примеру, при отказе страховой компанией выплачивать средства. С одной стороны, платить реальный деньги за что-то неопределенное — не в правилах обычного бизнеса, однако этот вопрос нужно рассмотреть более подробно, чтобы разобраться какую выгоду получает юридическая компания.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации участие в передаче долга принимают две стороны: лицо, которому передается право требования долга и лицо, предоставляющего это право. При этом согласие должника в данном случае не требуется. Сама же процедура оформляется специальным договором, детали которого определяется ценой страхового случая и его подробностями.

Суммарная стоимость долга напрямую зависит от стоимости повреждений транспортного средства и трудности судебного процесса. Сумма денежного вознаграждения, который получает лицо предоставившее право долга, обычно равна полной стоимости ремонта машины. Очень часто потерпевшие в юридические компании обращаются уже с чеками из автосервиса, а те просто оплачивают их.

После получения денег потерпевшая сторона больше не контактирует со страховой компанией. Юридическая компания заказывает независимую оценку ущерба, сумма которого обычно на 20% больше суммы, полученной клиентом. К стоимости ущерба прибавляется суммы, которые были оплачены экспертам и цена судебных расходов. После этого иск подается в суд, по прошествии 4-5 месяцев юридическая фирма с вероятность примерно в 80% получает прибыль, с которой не взимается налог.

Схема достаточно прозрачная и простая, а подобное предложение имеет право на существование на рынке юридических услуг. Начинать ли судебное дело со страховой компанией с неизвестным заранее результатом или сразу получить деньги — всё зависит от потерпевшего.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять