Выгоден ли выкуп страховых дел по ДТП?

Владельцы автомобилей должны иметь страховку: КАСКО или ОСАГО. Она обеспечивает выплату компенсаций на ремонт машины после ДТП. Очень часто страховые компании намеренно уменьшают ее размер, задерживают или отказывают мотивируя тем, что повреждения и само ДТП не входит в список страховых случаев. Если водитель не согласен с решением, то он может обратиться в суд. Как правило, судебные разбирательства длятся очень долго и на них требуется большое количество денег.

С недавнего времени в России, как и в остальном мире, появились автоюристы, готовые произвести выкуп страховых дел по ДТП. Они заключают договор с водителем, согласно которому он уступает право взыскания долга со страховщика в полном объеме. Взамен клиент получает денежную компенсацию. Стоит заметить, что автоюристы – не коллекторская фирма и действуют только в рамках закона. Их цель – максимально возможная выплата по страховке.

Выгода продажи долга

Если клиент обладает юридическими знаниями, финансовой и временной возможностью отстаивать свои права в суде, то заключать договор на выкуп страховых дел по ДТП невыгодно. Он самостоятельно сможет отсудить положенную ему выплату. Во всех остальных случаях водителю гораздо выгодней продать свой долг.

Когда можно обратиться к автоюристу:

  • Начислена слишком маленькая сумма к выплате;
  • Прошло более 30 дней с момента обращения, а страховая компания не перевела деньги на ремонт машины;
  • Есть постановление суда, но истца не устраивает сумма;
  • Страховая компания признана банкротом, ликвидирована.

Порядок заключения выплат компенсаций автоюристами

При первом обращении клиенту будет разъяснено о том, как производится выкуп страховых дел по ДТП. Водитель должен предоставить обязательный пакет документов. Его озвучит представитель юридической фирмы.

Важно! Список бумаг для каждого случая определяется индивидуально, поэтому нет смысла искать его в интернете. Большинство документов воитель имеет на руках. Во время первой консультации автоюрист озвучит предварительную сумму компенсации на ремонт автомобиля и срок выплаты. Он составляет от нескольких часов до 3-х дней. Как правило, клиент получает деньги в течение суток.

Рассмотрение обращения. Юридическая фирма должна изучить документы, представленные на выкуп страховых дел по ДТП, оценить вероятность победы в судебном процессе, затраты на представление интересов. Чем проще выиграть суд, тем больший процент получит клиент. Все деньги выдаются из резервов автоюриста, то есть водителю нет необходимости ждать постановления суда. Сумма обычно колеблется в промежутке от 30 до 70% от тех денег, которые автоюристы могут отсудить у страховщика.

Итоговый этап. С участником ДТП заключается договор цессии и ему выплачивается компенсация. С этого момента он может не волноваться о дальнейшем взаимодействии юридической фирмы со страховой компанией, ходом судебного разбирательства, постановлением суда.

На сегодняшний день выкуп страховых дел в России мало распространен, в отличие от европейских стран. На что стоит обратить клиенту при обращении? У юридической фирмы должна быть лицензия на данный вид деятельности. Во многом размер страховой выплаты определяется квалификацией юристов, то есть при расчете они предполагают, сколько денег сможет выиграть у страховщика в суде. Чем больше опыт у специалиста и чем больше выигранных дел, тем большую сумму он сможет предложить клиенту. Внимательно изучите отзывы. В связи с тем, что услуга не получила на данный момент широко распространения, и многие автовладельцы не имеют достаточной информации о ней, участились случаи мошенничества.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять