Выкуп долгов страховых компаний

Как продать страховой случай по ДТП?

Каждый водитель хотя бы раз в жизни, так или иначе, участвовал в ДТП. Казалось бы, если не причинен вред здоровью или же нет смерти, то страховая компания покроет все расходы и автомобиль будет отремонтирован. В теории, действительно, все выглядит просто. На практике водитель сталкивается с тем, что сумма компенсации насчитывается неверно, не выплачивается в установленный срок, или же страховщик признает себя банкротом, и отсуживать страховку уже не у кого. Что делать в таких случаях? Ответ прост – продать долг третьему лицу.

В России практика перекупа дел по ДТП появилась совсем недавно, но уже приобрела свои сторонников. Суть услуги очень проста: водитель уступает свои права по взысканию долга со страховой компании в обмен на единовременную компенсацию на ремонт машины. Воспользоваться данной процедурой или же отказаться от нее должен решить автомобилист. Услуга выкупа долга имеет свои плюсы и минусы.

Положительные стороны выкупа долгов страховых компаний

Во-первых, процедура рецессии – передача права на представления интересов водителя, — абсолютна законна. Для ее проведения необходимо заключить между водителем и юридической фирмой договор. Нужно предварительно познакомиться лицензией организации, опытом работы, отзывами. Не смотря на то, что услуга достаточно молодая, на рынке появились мошенники.

Во-вторых, мы выкупаем долги страховых компаний на любом этапе, начиная от первого обращения к ней и заканчивая уже произведенной выплатой, которая не устраивает застрахованное лицо. При этом компания, заключившая договор ОСАГО, КАСКО или ДОСАГО может быть признана банкротом на момент обращения. По закону это не является причиной в отказе для обращения в суд.

В-третьих, мы выкупаем долги страховых компаний по полисам всех видов. Разница здесь заключается лишь в размере компенсации. Таким образом, заключить договор рецессии может абсолютно любой водитель, участвовавший в ДТП.

В-четвертых, выплата денежной компенсации проводится либо в день обращения, либо на следующие сутки. Автомобилисту не нужно ждать 30 дней с момента обращения в страховую компанию.

В-пятых, нет необходимости лично присутствовать на судебных заседаниях или тратится на оплату труда юриста. После подписания договора, все хлопоты по урегулированию вопроса компенсации со страховщиком берет на себя юридическая фирма.

Негативные моменты выкупа долгов страховых компаний

У данной услуги есть обратная сторона, о которой клиент тоже должен знать прежде, чем принять окончательное решение.

Во-первых, он получает только часть компенсации. Как правило, ее размер колеблется от 70 до 90% от максимальной выплаты. Сумма оговаривается с каждым водителем индивидуально в зависимости от сложности работ по восстановлению машины.

Во-вторых, водителю будет нужно собрать пакет документов, подтверждающий его участие в ДТП и наличие повреждений автомобиля. Список справок  можно уточнить в юридической фирме.

В-третьих, будет произведена экспертная оценка состояния транспортного средства. В связи с этим ее владелец или лицо, имеющее доверенность на право управления ей, получит в качестве компенсации сумму, которой должно хватить на ремонт, по мнению специалистов.

Выкуп долгов страховых компаний, как правило, интересен тем, кто либо спешит получить деньги, либо устал судиться со страховщиком, либо недоволен произведенными расчетами. Если же автомобилист настроен на то, что бы получить максимум возмещения, то ему стоит самостоятельно проводить тщательную подготовку к судебным заседаниями или же доверить решение вопроса высококвалифицированным юристам, что так же потребует дополнительных затрат.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять