Выкуп страховых дел по ДТП

Выкуп страховых дел по ДТП набирает свою популярность. Эта услуга остается многим непонятной: на каких условиях продается долг, кому это выгодно и выгодно ли это автовладельцу. Страховые компании, в свою очередь, не очень заинтересованы в судах с юридическими компаниями, поэтому выставляют выкуп страховых дел по ДТП как мошенничество, даже рассылая письма своим страхователям. Постараемся в этой статье расставить все точки над i.

В чем преимущества недостатки выкупа страховых дел по ДТП?

Итак, кому же все-таки выгодно: юридическим компаниям или вам? Ответ прост: выгодно обеим сторонам. Юридическая компания покупает у вас право требовать со страховой деньги. В соответствие с юридической терминологией это значится как уступка прав требования. Это вполне себе законно, в статье 384 Гражданского кодекса РФ вы можете найти подтверждение того, что это вполне себе законно. Итак, вы передаете свой долг юридической компании, а они предают вам деньги, которые вы можете потратить на ремонт своего авто. Но, конечно, не стоит забывать про процент. Юридическая компания берет определенный процент за свою работу, иначе им было бы невыгодно покупать долги. Их процент составляет 25-30 от общей суммы долга.
Итак, основное преимущество – это экономия времени, моментальная гарантированная денежная сумма, которую вы получите в течение нескольких дней.
Основной недостаток – неполная сумма ущерба. Но, как говориться, лучше синица в рукаве, чем журавль в небе.

Алгоритм выкупа страховых дел по ДТП

Страховая занизила вам выплату или вообще отказалась платить? Вы не хотите ходить по судам, а предпочитаете получить деньги сразу? Тогда выкуп страховых дел по ДТП – это для вас. Рассмотрим основной алгоритм данной процедуры:
1. Вы встречаетесь с консультантом в юридической компании. Он изучает материалы вашего дела, документацию, и выносит свой вердикт – будет ли данное дело рентабельно, удастся ли выиграть дело в суде. Таким образом, вы получите решение консультанта, и если все нормально, можете заключить договор о сотрудничестве.
2. Вы собираете пакет документов, которые просит от вас страховая компания. Именно на основе этих документов и будет происходить выкуп страховых дел по ДТП.
3. На ваш лицевой счет переводится стоимость долга (70 процентов от общего ущерба).

Юридический бутик «Страховая-жадина» — выкуп страховых дел по ДТП

Юридический бутик «Страховая-жадина» предлагает вам выкуп страховых дел по ДТП. Специалисты компании оценят ваш долг и решат, выгодно ли его покупать. Принимаем решение по выкупу долгов через несколько дней после обращения!

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Коментариев: 1

  1. Gibbets 2 Level Pack

    к сожалению это страховое дело уже не как юридически не выкупить. Только ожидать выплаты. Если выплата будет задерживается более чем на 3 месяца имеются все основания подавать дело в суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять