Занижена выплата по ОСАГО

Безо всяких сомнений, такая ситуация стала обыденной реальностью для подавляющего числа застрахованных владельцев авто. Доказать реальную сумму ущерба, причиненного в случае наступления страхового события, трудно, но возможно. Самым главным этапом в таком вопросе считается проведение квалифицированной и независимой экспертизы, устанавливающие реальные масштабы расходов на ремонт, понесенные страхователем. В таком случае, если занижена выплата по ОСАГО, ее размеры можно оспорить в судебном порядке.Без проведения такой экспертизы остается только простить и забыть страховщику его не в полном объеме выполненные обязательства по страховому полису ОСАГО. А недостающую сумму для выполнения ремонта найти в собственном кармане или попытаться самостоятельно отремонтировать свой автомобиль в пределах собственных финансовых возможностей. Ситуации могут быть разными в контексте данной проблемы.

Опыт в решении таких проблем можно отыскать на многочисленных автомобильных форумах. На этих же площадках можно поделиться и собственными знаниями, как поступать в тех случаях, когда страховой суммы не хватает для проведения необходимого ремонта и восстановления собственного автотранспортного средства.

Страховая компания: занижение выплат и лояльность

О степени лояльности страховой компании следует разузнать еще на этапе поиска необходимых страховых услуг. В особенности это касается владельцев дорогостоящих марок автомобилей.

Владельцы таких дорогостоящих иномарок, как Opel Mokka, при покупке страхового полиса стремятся не только к ценовой выгоде. Еще их интересует удобства и минимум времени, необходимого для того, чтобы стать владельцем полиса КАСКО. Все это можно получить на страницах страховых сайтов, где существует возможность самостоятельно рассчитать стоимость полиса, используя опцию страхового онлайн калькулятора. Арифметический расчет производится специальной программой. Пользователю необходимо лишь заполнить электронную форму, указав в ней марку автомобиля, его рыночную стоимость и возраст авто.

Помимо этих величин пользователем в договоре страхования оговаривается такой страховой случай, как угон, а также присутствие или отсутствие в договоре страховой франшизы. Стоимость страховки от угона может значительно снизить установка на автомобиле серьезной сигнализации или спутникового охранного комплекса. Результат подсчета бывает готов в течение нескольких минут.

Такой дорогущий и роскошный автомобиль, как Jaguar XJR, априори не может ездить без страховки. Автомобильные угонщики, это вторая по значимости после аварий проблема для их владельцев. Страховой полис КАСКО поможет автомобилисту выйти из таких передряг с минимальными финансовыми потерями. Страховые сайты помогут вначале самостоятельно рассчитать стоимость полиса КАСКО для своего конкретного случая. Конкретика заключается в том, что страхователь вводит в электронную форму страхового калькулятора не только марку, возраст и рыночную стоимость своего Jaguar XJR. Чтобы цена полиса была наиболее выгодной для страхователя, он должен указать еще возраст и водительский стаж лиц, которые планируется вписать в страховой договор, а также установку противоугонных систем. Так как стоимость полиса КАСКО величина агрегируемая, то каждый из вышеуказанных пунктов способен повлиять на итоговую цену этого страхового продукта.

По статистике услугой онлайн страхования пользуются автомобилисты в возрасте до 40 лет, проживающие в больших городах, и владеющие новыми дорогостоящими иномарками.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Документы по страховому случаю КАСКО

У вас полис КАСКО. Наступил страховой случай. Чтобы получит положенную выплату, необходимо собрать определенный пакет документов. 

Возмещение вреда здоровью пассажира при ДТП

ДТП – довольно неприятное и даже страшное событие. В нем могут пострадать не только автомобили, но и пассажиры. Последствия бывают и более плачевными: в результате аварии гибнут люди.

Отказ в страховом возмещении по КАСКО

Страхователь обратился в страховую компанию, чтобы получить возмещение по КАСКО. Но получил отказ. Как поступить в таком случае? 

Как составить заявление по страховому случаю КАСКО?

Случилось ДТП. Но если владелец автомобиля застраховал его по полису КАСКО, у него есть право на возмещение ущерба. Куда обращаться с заявлением, чтобы получить причитающиеся средства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять