Юридический полис: быстрое решение проблемы с выплатами страховых служб

С появлением первых страховых компаний сразу же появились те, кто захотел на этом заработать. Практика жизни такова, что при совершении ДТП страховики всеми правдами и неправдами стараются уменьшить сумму выплат. Это вполне естественно, за счет чего и существует их сервис.
Решение было найдено, но немного поздновато. Из-за чего оно теперь обрастает популярностью и активно используется для активной борьбы с нахальными руководителями страховых компаний.

Множество людей стараются получить как можно больше за причиненный автомобилю ущерб и идут, как правило двумя дорогами:

  • длинная — предусматривает целую массу возможных проблем и задержек. Страховая служба назначает собственных оценщиков, гарантирующих минимальную ценность нанесенных повреждений. Разумеется, что на самом деле все выглядит иначе. Реальная стоимость починки будет в 4-5 раз превышать стоимость компенсации. И многие вынуждены соглашаться на такие условия просто потому что знают, на сколько все может растянуться;
  • короткая — воспользоваться такой услугой как выкуп долгов страховых компаний осаго. Среди людей, готовых пожертвовать 20% от максимальной стоимости ремонта и получить свои 80%, этот метод является спасением.

Что такое юридический полис?

После того, как страховщик предоставил результат по оценке автомобиля, у вас есть полное право не согласиться с решением их специалистов и обратиться в юридическую контору, которая сама займется добычей правды и в 98% случаев позволит вернуть полную стоимость ремонта. Однако её клиент не получит.

Около 80-85% стоимости ремонта выплачивается сразу (в течении 1-3 дней, именно столько нужно на оценку повреждений), после чего вы уже не принимаете ни какого участия в процессе судового процесса и разбирательств. Предлагаемая ими сумма может варьироваться, но никогда не ведитесь на цифры в 100% от оценочной стоимости. Такое делать никто не станет, ведь тогда это значит, что юристы будут работать бесплатно, а вы верите в это?

Найти юридические фирмы, занимающиеся выкупом страховых договоров практически не проблема. Любой город имеет их по меньшей мере 1-2, а в крупных их и вовсе может быть несколько десятков. Такая тенденция позволяет делать выбор и искать хороших работников, готовых стать на вашу сторону и помочь.

Преимущества и недостатки перекупщиков

К положительным особенностям можно отнести:

  • скорость выплат очень высокая (1-3 дня по сравнению с 0,5-1 года у страховых компаний);
  • не нужно дополнительно нанимать адвоката — стоимость услуги состоит в процентах от оценочной стоимости;
  • независимая оценка есть как внутри компаний, так и осуществляется с привлечением посторонних экспертов. Всегда стараются добиться максимальной стоимости ремонта — это их хлеб.

Из негативных же особенностей можно отметить всего две:

  • меньшие суммы выплат (от 80 до 90%);
  • есть смысл обращаться в такие компании только после официальной оценки от страховщика.

Главное здесь сделать правильный выбор и трезво рассуждать, не поддаваясь на соблазн больших процентов. К тому же здесь никогда не просят залога или предоплаты. Остерегайтесь мошенничества и будьте бдительны.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять