Быстрый и выгодный выкуп долга по КАСКО

На российском рынке юридических услуг появились компании, которые специализируются на выкупе долгов у страховых фирм. Они имеют наработанные схемы по успешному завершению дел в суде. Воспользоваться услугами таких компаний может практически любой водитель, попавший в ДТП и которого не устроил размер и сроки выплаты компенсации на ремонт автомобиля от страховщика. Чаще всего с подобной ситуацией сталкиваются страхователи с ОСАГО, так как сумма к выплате по договору небольшая и сложно доказать вину или ее отсутствие в ДТП. Тем не менее,  даже владельцы полисов КАСКО сталкиваются с подобной проблемой.
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Вопрос необходимо рассмотреть со всех сторон.

Стоит ли продавать долг по ДТП?

Во-первых, выкуп долгов по КАСКО осуществляется на тех же основаниях, что и выкуп по ОСАГО, то есть по договору рецессии, заключенному между сторонами. Разница между страховками лишь в том, что выкупщик долга по КАСКО не откажет в подписании соглашения, так как дело является заведомо выигрышным.

Во-вторых, к выплате будет не вся сумма на ремонт автомобиля, а лишь ее часть. Точную стоимость специалисты могут сказать только после анализа ДТП и характера повреждений. Как правило, выплачивают не более 70% от максимально возможной суммы по решению суда. С одной стороны водитель получает не все деньги, а с другой – страховая компания могла предложить условия несколько хуже, чем предусмотрены договор рецессии.  В день, когда произошел выкуп долгов по КАСКО юридической фирмой, участник ДТП автоматически снимает с себя все проблемы по разбирательствам со страховой компанией.

В-третьих, документы на автомобиль, справку о ДТП и повреждениях нужно будет предоставить. Без ни никаких разбирательств со страховой компанией не может вестись. Если бумаги по каким-либо причинам утеряны и не подлежат восстановлению, фирма заключать договор рецессии не станет.

В-четвертых, минимальные сроки рассмотрения заявки и принятия решения. Как правило, сумма на ремонт повреждений автомобиля определяется в течение суток. Это очень удобно для тех, кто не хочет или не имеет возможности ждать.

В каком случае можно продать долг по ДТП?

Законом РФ не запрещается осуществлять выкуп долгов по КАСКО у любого участника ДТП. Обратиться к юристам можно после истечения 30-дневного срока рассмотрения заявки страховой компании или до его окончания. Также документы на заключение договора рецессии будут приняты у лиц, которые:

  • Судятся со страховой компанией;
  • Получили решение суда и неудовлетворенны им;
  • Получили выплату, но через какое-то время осознали, что она неправильно рассчитана;
  • Не являются владельцами транспортно средства, но находились за рулем в момент аварии и имеют доверенность на право управления транспортным средством;
  • Являются клиентом обанкротившейся страховой компании или закрывшейся по каким-либо другим причинам.

Вместо заключения

Законен ли выкуп долга по КАСКО? Абсолютно. Для его продажи между сторонами подписывается договор рецессии

Кто может обратиться в юридическую компанию? Практически любой водитель, участвовавший в ДТП и имеющий комплект документов.

Сколько денег будет выделено на ремонт автомобиля? Каждый случай рассматривается индивидуально. Как правило, речь идет о 30 – 70% от максимально возможной суммы.

От чего зависит размер выплаты? От характера ДТП и повреждений, от страхового договора и его особенностей. Нужно понимать, что юридическая фирма осуществляет выкуп долгов по КАСКО для дальнейшего самостоятельного судебного разбирательства со страховой компанией. Если дело бесперспективное, то в выкупе долга, скорее всего, откажут.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять