Что делать, если страховая компания отказала?

[schema type=»review» url=»/bez-rubriki/chto-delat-esli-strahovaya-kompaniya-otkazala» name=»Что делать, если страховая компания отказала?» description=»
Павел Иванов
Очень часто водители, обращаясь в страховую компанию в надежде получить страховое возмещение, сталкиваются с отговорками страховых агентов. » rev_body=»Получив письменный отказ, большинство автовладельцев спешит на консультацию со специалистами, которые смогут определить правомерно ли поведение страховых агентов.» author=»Кузнецова Ирина» pubdate=»2015-12-10″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Очень часто водители, обращаясь в страховую компанию в надежде получить страховое возмещение, сталкиваются с отговорками страховых агентов. Получив письменный отказ, большинство автовладельцев спешит на консультацию со специалистами, которые смогут определить правомерно ли поведение страховых агентов.

Несколько вариантов развития действий при отказе страховой компании

Существует только два варианта, которые предопределят дальнейшую стратегии:

  1. Отказ вполне мотивированный и обоснованный. Поскольку все действия агентства законны и правомерны, владелец транспортного средств не сможет получить денежную компенсацию или часть затребованных средств;
  2. Отказ незаконный. Компания сознательно уклоняется от ответственности. Используя любые методы и средства. Добиться желаемого страхового возмещения реально только через суд.

Внимательность и образованность помогут избежать многих проблем

Всем владельцам транспортных средств следует быть крайне внимательными и предусмотрительными в момент составления договора о страховании автомобиля. Страховые компании часто предлагают «размытые» формулировки, используют двусмысленные предложения и неоднозначные выражения. Когда наступает страховой случай, агент просто перефразирует один из пунктов договора, полностью снимая ответственность из компании.

Перед тем, как подписывать договор, страхователю необходимо тщательно ознакомиться со всеми пунктами. Не нужно бояться вопросов и дополнительных обсуждений. Только согласовав все, и обсудив нюансы, можно быть полностью уверенными в качестве предоставленных услуг.

Все спорные моменты важно зафиксировать на бумаге. Простому страхователю желательно проконсультироваться у компетентного специалиста. Он, как независимый эксперт, сможет в полной мере рассказать обо всех особенностях страховых договоров, на что следует обратить особое внимание, а чего категорически избегать в документации подобного рода. Также юрист подскажет по факту, что делать, если страховая компания отказала.

Основные тенденции среди страховых агентств по вопросам уклонения от выплат страховых возмещений

В условиях нестабильной экономической ситуации и постоянных финансовых встрясок, водители экономят по максимуму. Покупка новых автомобилей и страховых полюсов КАСКО сокращается с каждым днем.

Соответственно доходы страховых компании снижаются, поэтому агентства стараются всяческими путями «придержать» деньги возле себя, уклоняясь от компенсаций. Частой практикой стали снижения объемов страховых выплат по новым схемам.

Самые распространенные причины отказа:

  1. страховая компания отказывается выполнять свои финансовые обязательства, потому что считает действия заявителя неправомерными, а предоставленную информацию ложной или перекрученной (водитель должен настоять на дополнительной трассологической экспертизе и дополнительном анализе происшествия);
  2. Противоправные действия третьих лиц, указанные в договоре двусмысленной формулировкой, и наличие недочетов в протоколе позволят страховому агентству уклониться от своих финансовых обязанностей, сыграв в «игру слов»;
  3. Некоторые страховые компании не желают компенсировать страховку, если на момент ДТП за рулем сидел человек, не прописанный в полюсе. Со стороны страховой компании, это ложный маневр, своеобразный блеф, эффектно воздействующий на впечатлительных и неосведомленных владельцев. Разоблачить любые мошеннические схем со стороны страховых агентов можно, прибегнув к услугам компетентных специалистов, которые обладают достаточным опытом и профессионализмом, чтобы решить подобную проблему.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять