Что делать, если страховая компания занижает выплаты по ОСАГО?

Одним из самых распространённых нарушений страховых компаний по праву считается занижение суммы страховых выплат по ОСАГО. Именно этим средством пользуется большинство современных страховых компаний. Потому следует помнить, что это делается намеренно и постараться установить справедливость. Хоть не стоит рассчитывать, что они согласятся отдать всю сумму после переговоров с Вами. Часто единственным решением данной ситуации является суд, в котором действительно можно добиться желаемого результата.

Основные причины занижения выплат по ОСАГО

Конечно же, основной причиной таких действий любой страховой компании является желание заработать как можно большую сумму денег. Это является нарушением законодательства, хоть на это никто не обращает внимания, надеясь на клиентов, которые не захотят тратить своего времени на разборки в суде и готов согласиться на любую сумму выплаченных денег. Такая позиция вполне понятна, ведь только единицы застрахованных лиц ознакомлены со своими правами и будут тратить своё время на суд. В результате в суд обращаются только единицы действительно принципиальных клиентов, которые не готовы мириться с такой несправедливостью.

Почему стоит судиться, когда компания занижает выплаты по ОСАГО?

Сам процесс судебных разбирательств действительно достаточно сложный и требует значительных временных, а часто и денежных затрат. Кроме этого никто не сможет дать гарантии того, что в результате именно клиент страховой компании выиграет слушание и получит желаемую сумму. Но всё же стоит попробовать.

Помните, что страховщики действительно радуются, когда клиент сразу же забирает насчитанную сумму, ведь благодаря этому они смогут не только отлично заработать, но ещё и в дальнейшем занижать выплаты! Если же Вы уверены, что негативный отзыв сможет что — то изменить и больше никто из клиентов не попадётся на такую уловку, тогда Вы глубоко ошибаетесь. Все негативные отзывы на официальном сайте страховой компании будут сразу же удалены. Оставив негативный отзыв на других ресурсах также не можно быть полностью уверенным в том, что они будут замечены людьми.

Как самостоятельно начать судебный процесс?

Конечно же, сейчас есть множество специализированных компаний, которые готовы помочь разобраться с нечестными страховщиками, хоть на их услуги также нужно будет выделить определённую сумму денег. Именно потому лучше всего самостоятельно начать судиться со страховой компанией, которая значительно занизила выплаты по ОСАГО.

Для начала Вам нужно будет удостовериться в том, что страховщики действительно заплатили Вам недостаточно. Помните, что в большинстве случаев ремонт производится новыми деталями и при этом обязательно учитывается износ! В соответствии с требованиями действующего законодательства следует понимать, что страховая компания должна платить за ремонт по цене старых запчастей.

Сколько Вы сможете отсудить у страховой компании? Конечно же, сумма будет напрямую зависеть от всех деталей вашего случая, а также модели машины. Но в любом случае при положительном решении суда Вы точно получите всю сумму основного долга, а также компенсацию расходов на судебные разбирательства и за работу юриста, но для этого следует обязательно подписать с ним договор, который и будет документальным подтверждением расходов.

Кроме этого часто обманутые клиенты дополнительно получают также сумму штрафа за то, что были нарушены права потребителей, который на данный момент в соответствии с действующим законодательством составляет 50 % от выплаченной страховой компанией суммы.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять