Что представляет собой независимая экспертиза?

Даже у самого опытного водителя могут возникать аварийные ситуации на дороге, ведь мастерство не всегда будет гарантом безопасности движения. Именно в таких случаях возникают вопросы о том, как получить страховую выплату после аварии. Для её начислением будет проведена экспертная оценка состояния автомобиля и определение нанесённого ущерба. Конечно же, мало кто из автовладельцев способен самостоятельно оценить ущерб, ведь для этого нужно обладать специальными знаниями и опытом. Именно потому лучше всего, чтобы данную работу выполнили квалифицированные независимые эксперты по оценке ущерба.

Что представляет собой независимая экспертиза

Независимая экспертиза — это достаточно сложный процесс, который требует достаточно больших трудовых и временных затрат. Эксперт должен в совершенстве знать действующее законодательство, а также иметь определённый опыт работы в одном из автосервисов. Помните, что сделать реальные расчёты и точно определить сумму ущерба могут только те специалисты, которые не зависят финансово от размера компенсации!

Благодаря работе независимого эксперта Вы сможете получить действительно большое количество выгод:

  • точное определение суммы ущерба. Если же оценка будет проведена сотрудниками вашей страховой компании, тогда очень часто размер выплаты будет очень сильно занижен;
  • оперативность проведения оценки. Благодаря этому уже к моменту обращения в страховую компанию Вы будете точно знать размер ущерба и сумму, которую Вам должна будет выплатить страховая компания;
  • возможность быстро решить, что именно будете делать с автомобилем: восстанавливать или же попросту продать.

Этапы проведения независимой экспертизы

Независимая экспертиза по оценке ущерба проводится в несколько последовательных этапов, каждый из которых влияет на конечный результат:

  1. Решение организационных вопросов. На данном этапе происходит согласование даты, времени и места проведения оценки независимым экспертом.
  2. Составление договора об оказании данных услуг, а также извещение страховой компании о проведении независимой оценки.
  3. Осмотр автомобиля.
  4. Определение стоимости всех деталей, которые были повреждены и цены ремонта повреждённых частей автомобиля.
  5. Составление отчёта о проведённой независимой оценки.

Составление отчёта может занимать от 7 до 10 дней. При этом полученный отчёт является обоснованием той суммы, которую должен получить страхователь. Именно он и будет главным доказательством в суде и возмещением страховой компанией всей суммы компенсации в полном размере.

Помните, что независимая оценка ущерба является самым эффективным способом получения суммы выплаты, которая сможет полностью покрыть все расходы на восстановление повреждённого автомобиля! И деньги, которые Вы заплатите независимому эксперту с лихвой вернутся в страховой выплате.

Главное — очень внимательно подойти к выбору независимого эксперта, отдав предпочтение проверенному и надёжному специалисту.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Коментариев: 1

  1. Sedbaron

    По правовому статусу различают экспертизы судебные и внесудебные. Данные исследования одинаковы по методике и качеству проведения. Отличает их только приставка «судебный», которая означает, что данное исследование проводится в целях судопроизводства и в рамках, установленных нормативно-правовыми актами .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять