Что такое продажа долгов страховых компаний?

Статья 384 Гражданского кодекса позволяет автовладельцу полностью отдать свои права на востребование страхового долга третьим организациям. Чаще всего автолюбители прибегают к подобной операции, если у них нет времени или знаний вести дело в суде, или просто не хотят заниматься бумажной волокитой.

Продажа долга осуществляется после составления договора между владельцем автомобиля и организаций. Юридический термин процедуры – цессия. Заключив подобный договор, автолюбитель получает возможность быстрого получения средств, но и несет риск, связанный с возможным нарушением принятых обязательств. Размер компенсации, на которую может рассчитывать пострадавший, около 50-80% от общей суммы ущерба.

Продажа долга страховых компаний выгодна в том случае, если страховая компания отказывается выплачивать или предоставила неполную сумму. Если не хочется ждать и тратить время на судебные тяжбы и досудебные разбирательства. Обычно такие дела в суде могут вестись по несколько месяцев.

В чем выгода от продажи долга

  • процедура выкупа полностью избавляет вас от хлопот, связанных с выбиванием долгов со страховой компании;
  • все судебные тяжбы обходят вас стороной. Организация сама оценит свою возможность выигрыша дела в суде и будет заниматься этим сама;
  • избавит от риска проиграть дело, тем самым понести дополнительные потери;
  • в случае разорения, продажа долгов страховых компаний даст 100% гарантию получения средств.

Выкупом долгов по ДТП занимаются юридические компании или другие организации имеющие в своем распоряжении первоклассных специалистов в области автострахования. Данные организации берутся за дела практически любой сложности, т.к. уверены в своих сотрудниках и положительном результате всего процесса.

В общих чертах продажа дела происходит в следующем порядке

  1. по вашему требованию, страховщик отказывается выплачивать причиненный ущерб, или занижает сумму выплаты;
  2. вы обращаетесь в третью организацию, которая производит вам независимую экспертизу причиненного ущерба;
  3. пишите в организацию осуществляющую выкуп долгов по страховому делу;
  4. примерно через неделю получаете на свой счет от 50% до 80% от общей суммы причиненного ущерба.

Какие документы при этом потребуются

  • справка о совершенном ДТП или ее копия;
  • протокол, постановление, справка или определение о совершенном ДТП;
  • Если компании страховщик производила осмотр транспортного средства, то потребуется акт осмотра. Если его нет, то организация произведет оценку самостоятельно;
  • акт о страховом случае или его копия;
  • копии документов подтверждающих право владения автомобилем (ПТС, свидетельство о регистрации, доверенность).

В случае, если вас полностью устраивают условия предлагаемые организацией, то деньги вы получите уже через несколько дней после подписания договора о передаче прав на выкуп страхового дела. Продав свое страховое дело, вы полностью передаете организации все расходы и риски связанные с досудебными и судебными разбирательствами.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять