Что такое выкуп долгов по ОСАГО в Москве?

Автострахование появилось в России относительно недавно, в начале 2000-х годов. Суть этой услуги заключалась в том, чтоб упростить решение спорных вопросов между участниками ДТП, определение и своевременные выплаты компенсаций на ремонт автомобиля. В реальности автомобилисты столкнулись со сложностью получения выплат или их размерами, не соответствующим ожиданиям. В этих случаях дальнейшее разбирательство происходит в суде, что требует дополнительных затрат с владельца автомобиля.

Как быстро получить страховку?

В мировой юридической практике известны случаи, когда компании выкупают дела по страховке у физических лиц с целью дальнейшего самостоятельного взыскания долга со страховщика. Это легальная процедура, которая производится на основании договора рецессии. Он заключается с юридической фирмой и физическим лицом. После его подписания участнику ДТП выплачивается компенсация. От момента обращения до получения денег, как правило, проходит не более суток.

Этапы выкупа долгов по ОСАГО

  • Обращение клиента в юридическую фирму с пакетом документов: постановление и копия справки о ДТП, заключение об осмотре транспортного средства независимым экспертом.
  • Рассмотрение дела в установленные сроки. При необходимости обратившийся человек должен представить дополнительные документы;
  • Подписание договора рецессии и выплата автомобилисту.

Как и любая другая процедура, выкуп долгов по ОСАГО Москва, имеет свои подводные камни.

Во-первых, в качестве компенсации выплачивается не вся сумма по страховке, а лишь ее часть, которая составляет от 30 от 70%  от максимально возможной суммы. Как показывает практика, этого вполне достаточно для того, чтоб восстановить автомобиль.

Во-вторых, каждый случай рассматривается индивидуально, в некоторых ситуациях возможен отказ. Это связано с тем, что выкуп долгов по ОСАГО Москва – это не благотворительный проект, а взаимовыгодное сотрудничество сторон. В  первую очередь оцениваются шансы юридической фирмы выиграть дело. Это определяет размер выплат.

Почему выкуп долгов по страховке выгоден?

Чаще всего спорные ситуации между владельцем автомобиля и страховщиком возникают в случае, когда последний задерживает выплаты или намеренно занижает их. Человек должен обратиться в суд. Все судебные издержки за счет истца. Разбирательство может длиться около года. Все это время будут расходоваться деньги на адвоката, уплату пошлин и прочее. Некоторые автовладельцы не имеют возможности судиться со страховщиками, поэтому им выгодней, что б выкуп долгов по ОСАГО Москва произвела юридическая организация.

Продажа дела по страховке выгодна тем, кто находится в регионе временно и не может ждать 30 дней для получения компенсации на восстановление автомобиля. В этом случае проще продать долг и получить деньги сразу.

Дело по страховке можно продать, даже если суд уже вынес постановление, но при этом определенная стоимость ущерба не устраивает водителя. В этом случае дело повторно направляется в суд и пересматривается.  Размер компенсации по договору рецессии определяется индивидуально.

Вместо заключения

На сегодняшний день выкуп долгов по ОСАГО Москва будет интересен тем, кто не может получить выплаты от страховщика в законные сроки и установленном объеме. Юридические компании решают данную проблему за сутки. Решив продать дело по ДТП, нужно понимать, что 100% оплаты издержек на ремонт автомобиля не получите. Как правило, возмещается до 70% от максимально возможной суммы. Опыт показывает, что этих денег вполне хватает на ремонт машины.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять