Как осуществляется выкуп страхового случая при ДТП?

Страхование гражданской автомобильной ответственности существует на просторах России давно. Но если ни один уважающий себя европеец или американец даже не мыслил сесть за руль без наличия страховки на руках, в СССР оно носило чисто номинальный характер, поскольку владельцы автомобилей не считали нужным страховать своих «лошадок» не веря ни в Госстрах, ни в саму возможность несчастного случая.

Но увеличение количества автомобилей на улицах, а вместе с ними и инцидентов, связанных с владельцами автомобилей, пострадавшими в ДТП, стало причиной для введения двух систем автомобильного страхования – ОСАГО и КАСКО. Эти страховки, несмотря на различия (одна является элементом системы обязательного, а другая – добровольного страхования), преследуют одну цель – помочь автомобилисту решить материальные проблемы при возникновении страхового случая, в первую очередь, дорожно-транспортного происшествия. При ОСАГО компенсация выплачивается третьей стороне, при КАСКО – застрахованному лицу, если он был виновником ДТП.

Поведение страховой компании при наступлении страхового случая

В идеальной жизни представитель страховой компании должен прибыть на место ДТП, вызвать независимого (или своего эксперта, работающего на независимой основе), который оценит сумму ущерба, нанесенного автомобилю, и в рамках сроков, указанных в договоре, выплатить своему клиенту компенсацию. Но, к сожалению, в реальности добиться от страховой компании компенсационной выплаты или бесплатного ремонта – достаточно сложно, особенно, если речь идет о страховке КАСКО. То есть, страховщики прекрасно понимают, что если они нарушат условия договора ОСАГО, то могут понести серьезные убытки в виде финансовых санкций со стороны любых контролирующих органов, а договора КАСКО, являющиеся добровольной формой страхования, оставляют для них тысячи «лазеек», и страховые компании активно ими пользуются, чтобы не платить «по счетам».

Как получить законную компенсацию?

В такой ситуации есть только один выход – обратиться в компанию, готовую осуществить выкуп страхового случая (ДТП), чтобы передать ей право требования, связанное с выплатой страховки.

Выкуп страхового случая (ДТП) осуществляется нашей компанией на основе законного права застрахованного лица передать свою возможность получить денежную компенсацию путем заключения цессии. Цессией называется соглашение между нашей компанией и автовладельцем, оговоренное рамками ст.382 ГК России о возможности получить нашим бюро все надлежащие выплаты от страховщика при условии компенсирования затрат застрахованного лица.

Такой договор наша компания заключает только после того, как ее независимые эксперты проведут оценку ущерба, нанесенного автомобилю, а также изучат все материалы, собранные по данному делу страховой компанией, но никак не раньше. Дело в том, что именно такой подход позволяет точно определить сумму компенсации, а также те рамки, в которых можно опротестовывать решение страховой компании, а значит, компенсировать затраты клиента в максимально полном объеме.

Выгоды от передачи права выкупа страхового случая в виде ДТП

Решив сотрудничать с нашей компанией, владелец автомобиля получает следующие выгоды:

  • не расходует свое личное время и нервы на разбирательство со страховщиком в суде и не затрачивает нервы;
  • экономит средства, не растрачивая их на многочисленные судебные издержки;
  • имеет реальную возможность быстрее отремонтировать свой автомобиль и сесть за руль.

Наша компания действительно может осуществить выкуп страхового случая (ДТП), чем существенно облегчит жизнь человека, обратившегося к нему. Являясь командой профессионалов, мы знаем, как вести себя в различных ситуациях, чтобы получить от страховой компании всю положенную по договору компенсацию, а также заставить ее оплатить судебные издержки. В том случае, если наша компания не сможет выполнить взятых на себя обязательств, клиент освобождается от необходимости оплачивать ее услуги. Это, наверное, является лучшей гарантией профессионализма каждого сотрудника и ответственного отношения бюро к каждому своему клиенту.

Подводя итоги, отметим, если вы попали в ДТП и не можете решить вопрос о компенсации со своими страховщиками в рамках договора ОСАГО или КАСКО, обращайтесь к нам. Мы внимательно изучим все материалы дела, возможно, проведем дополнительную независимую экспертизу, и после этого, выкупим страховку по делу о ДТП, освободив вас от дальнейших «разборок» со страховой компанией.

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять