Как правильно составить иск ДТП к страховой компании?

ОСАГО (автогражданка) является обязательным условием для получения права вождения транспортным средством. Данный страховой полис возмещает ущерб только пострадавшей стороне, а не страхователю, который производит регулярные взносы. Нередки случае, когда недобросовестные компании преднамеренно уменьшают сумму страхования или же вовсе отказываются оплачивать ущерб по «надуманным» причинам.

Чаще всего подобные споры, возникшие между страховой компанией и страхователем решаются в судовом порядке. Потому каждому владельцу автомобильного транспортного средства нужно знать, как составить иск ДТП к страховой компании и какие сведения нужно указать в данном документе.

Особенности оформления иска к страховой компании

Согласно статьям 131-132 ГПК Российской Федерации, к составлению иска к страховой компании по причине ущерба в следствие дорожно –транспортного пришествия предъявляются такие требования:

Данный документ по желанию истца может быть набран на ПК или же написан вручную. Также могут быть применены образцы исковых документов. Однако желательно проверять их на соответствие с законодательством на момент заполнения.

При этом документ должен обладать следующим набором указанной информации:

  • Размещение полного наименования учреждения суда, согласно территориальному делению. В случае проведения судового заседания;
  • Указание полной информации о личности истца или о юридическом лице, если речь идет о имуществе организации;
  • Указание данных о размещении страховой компании со стороны ответчика;
  • Конкретные факты, свидетельствующие о нарушении ответчиком условий страховых выплат;
  • Указание расширенного списка требований к ответчику в разделе страховой компенсации, выплаты неустоек и судебных расходов. Подается в просительной форме в виде обращения к суду;
  • Перечень информации о создавшейся ситуации следствием которой стала причинение ущерба.

Расчет стоимости иска к страховой компании

Степень подсудности определяется согласно общей цены всего иска. Именно по нему производится уплата госпошлины для истцов в случае обращения в суд общей юрисдикции или мировому судье. Ценой иска в этом случае является полный список требований истца к виновной стороне. В законодательном уровне эта категория представлена в эквиваленте денежной суммой, которая может подлежать взысканию.

От корректности создания и оформления искового заявления напрямую зависит исход дела. Потому если, вы не владеете знаниями и юридическими тонкостями данной сферы лучше доверить данное дело профессиональным юристам, имеющим опыт в секторе страховых выплат.

Сотрудники нашей компании имеют многолетнюю практику по возращению страховых выплат путем судовых решений. Наше сотрудничество поможет вам с позиции законодательства правильно оформить и подать пакет документов, а также иметь профессиональную защиту нарушенных прав в суде. При этом мы гарантируем профессиональный подход и умеренные цены на услуги.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять