Как заставить страховую компанию выплатить по КАСКО?

Обратите внимание на то, что любая страховая компания, являясь коммерческой организацией, стремится получать прибыль, а не убыток, чем и объясняется ее нежелание выплачивать свои обязательства по страховому полису. Именно по этой причине дополнения и правила, которые прилагаются к полису и играют в решении о выплате основную роль, разрабатываются юристом страховой фирмы. Вот поэтому он так хорошо разбирается во всех нюансах договора и если не уклоняется от возмещения, то всячески пытается снизить сумму страховой выплаты.

Стоит заметить, что все страховые случаи четко и конкретно прописаны в полисе, а значит, потребовать возмещения можно только по тому инциденту, который был ранее оговорен. Проще говоря, если угон не предусмотрен договором, то выплат в случае кражи машины владелец не получит.

Самые популярные причины отказов

Чаще всего автовладельцам отказывают в возмещении из-за того, что:

  • автомобиль был угнан вместе со всеми регистрационными документами и ключами,
  • авария произошла по вине третьих лиц,
  • предоставленные данные о ДТП не соответствуют случившейся аварии.

Затягивание выплат и занижение суммы возмещения

Обратите внимание на то, что в договоре КАСКО имеется четко прописанный срок, в который компания должна уведомить клиента о своем решении. Как правило, этот срок составляет от 15 до 20 дней после подачи всех необходимых документов. Если вы получили отказ страховой компании в выплате по КАСКО, то это еще не означает, что страховщика нельзя склонить на свою сторону.

  • Задержка по выплатам.

Некоторые автовладельцы, получив направление на ремонт, не могут забрать свой автомобиль с СТО, так как страховая фирма не перечислила мастерам деньги. Столкнувшись с подобной ситуацией, сразу же обращайтесь в суд, иначе можете столкнуться с проблемой согласования счетов, которая не имеет срока.

  • Занижение выплат.

Стоит заметить, что чаще всего расчеты о возмещении производятся путем калькуляции, проводимой совместно с автосервисом или официальным дилером, но в некоторых случаях подсчеты могут осуществляться иными способами, что и позволяет фирмам страховщикам существенно снизить сумму ремонта.

Если это происходит, то:

  • внимательно прочитайте в полисе, как именно страховая фирма определяет сумму возмещения,
  • обратитесь к независимому эксперту, который поможет установить истинные денежные затраты во время ремонта,
  • смело обращайтесь в суд.

Помощь в споре со страховой компании

Стоит ли обращаться за помощью в решении подобных проблем к третьей стороне? Конечно, да!

Стоит заметить, что сегодня очень многие предприятия занимаются спорными вопросами, возникшими между автовладельцами и страховыми фирмами, но далеко не все специалисты являются истинными мастерами своего дела, правда, обратившись к услугам проверенной компании, вы сможете:

  • существенно сэкономить свое время и нервы, так как фирма, помогающая в решении подобных вопросов, проведет все этапы конфликта без вашего участия,
  • дополнительно отсудить страховой штраф,
  • высудить неустойку.

При этом не нужно забывать, что настоящие профессионалы заставят страховщика вместо вас оплатить все услуги, которые были предоставлены. Фактически, вы прибегаете к бесплатной помощи, позволяющей существенно ускорить поиск выхода из конфликтной ситуации.

Как видите, решение об отказе в выплате еще никоим образом не означает, что ремонт ляжет на ваши плечи. Грамотные действия и во время оказанная юридическая помощь заставят страховщика выполнить все свои обязательства, обещанные вам по страховому полису.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять