Как заставить страховую платить?

Страхование представляет собой достаточно полезный инструмент, основная задача которого заключается в минимизации  различных финансовых рисков в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации. К сожалению, многолетняя практика наглядно демонстрирует, что число добросовестных страховых компаний на рынке не так велико, как бы хотелось. Тем не менее, воздействовать на компании, которые необоснованно допускают серьезные про сроки по выплатам или вовсе не оплачивают страховое вознаграждение по договорам, вполне реально.

Несмотря на изобретательность, в вопросе придумывания способов избавления себя от необходимости выплаты страхового возмещения страховые компании не особенно оригинальные.  Чаще всего речь идет о следующих ситуациях, из которых легко можно найти выход.

Ситуация № 1 «Прикормленные» оценщики

Некоторые страховые компании в процессе страхования транспортного средства или любого другого объекта навязывают своим клиентам услуги какого-то конкретного оценщика, настаивая на его независимости и незаинтересованности. В результате клиент имеет дело с организацией, которая на выгодных для себя условиях существенно занижает стоимость предстоящего ремонта и , соответственно, выплат.

Торопиться вывести страховую компанию на чистую воду в такой ситуации не стоит. Сначала следует дождаться момента, когда случай будет признан страховым, а выплата (хоть и заниженная) будет по нему произведена. Поскольку сам факт выплаты подтверждает тот факт, что страховщик считает случай страховым, можно привлечь к делу другую  независимую экспертизу и через суд взыскать разницу.

Ситуация № 2  Забывчивый клиент

Нередки случаи, когда страховая не осуществляет положенной клиенту выплаты, но и не отказывает ему окончательно, объясняя задержку самыми разными причинами. Делается это с одной целью:  довести клиента до такого состояния, когда он просто опустит руки и перестанет названивать в офис компании, окончательно потеряв надежду какую-то компенсацию.

На самом деле ситуация эта не самая безнадежная. Как правило, даже обращение в судебные инстанции оказывается необходимым только в крайних случаях. Поняв, что им попался настойчивый клиент, страховщики предпочитают с ним не связываться и  выплачивают деньги. Обычно для этого требуется грамотно составить претензию.

Ситуация № 3  Страховые сами по себе, законодательство само по себе

В своих правилах страховщики прописывают множество самых разнообразных ситуаций, при наступлении которых выплата  компенсации не производится. Но страхователи зачастую даже не догадываются, что многие из этих пунктов идут в разрез с действующим на территории нашей страны законодательством. Если вы попали в такую ситуацию, обращайтесь в суд. Скорее всего, он окажется на вашей стороне, и выплата в итоге будет произведена.

Ситуация № 4 Поиск проблем, которых нет

Всем известно, что страховщики производят оплату возмещения только в том случае, если им предоставлена вся необходимая документация по факту происшедшего события, составленная уполномоченными представителями государственных органов. Так, например, имея на руках заключение об отказе о возбуждении уголовного дела в виду малозначительности ущерба  по факту  противоправных действий третьих лиц, в результате которых был нанесен ущерб застрахованному имуществу, страхователь имеет все шансы получить отказ и со стороны страховщика, что в данном случае  совершенно неправомерно. Разумеется, в данном случае добиться справедливости можно тоже только  через суд.

Если у вас возникли проблемы с выплатой компенсации по страховому случаю, и все варианты взаимодействия на страхователя оказались бездейственны,  не стоит бояться обращаться в суд. Тем более, что в большинстве случаев он оказывается на потерпевшей стороне.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять