Когда выгоден выкуп страховых долгов ОСАГО?

Страховые компании обычно намеренно затягивают выплаты. При этом также пытаются найти различные возможные способы, чтобы не полностью компенсировать ущерб. В интернете можно найти множество историй об обманах, заниженной оценке или неуважительного отношения сотрудников компаний.

Как показывает статистика, в суд обращается только каждый десятый пострадавший, остальные терпят такое положение дел. Ведь споры по страховым делам могу затянуть на долгие месяцы, а деньги обычно необходимы сразу после аварии. Без своевременной выплаты зачастую невозможно восстановить повреждённый автомобиль или купить новый.

Но всегда можно обратиться в компанию, которая осуществляет выкуп страховых долгов осаго в кратчайшие сроки. Это поможет не терять зря драгоценное время и вернуть средства почти сразу после обращения.

Преимущества обращения в компанию, занимающуюся выкупом страховых случаев

  • можно заниматься повседневными делами и не беспокоится о результатах судебного разбирательства;
  • не нужно тратить деньги на услуги юриста, спор не затягивается на продолжительное время;
  • гарантируется получение выплаты;
  • есть возможность в более короткие сроки разрешить вопрос о ремонте старого автомобиля или покупке нового;

Когда выгодно продать долг страховой компании

Согласно законодательству Российской Федерации любой гражданин может продать своё законное право взыскания долга. Именно поэтому можно совершить выкуп страховых долгов осаго юридической компанией. Для клиента это может быть удобно во многих случаях:

  • непризнание страхового случая;
  • есть подозрения, что выплата заведомо занижена;
  • нет возможности или желания принимать участие в судебном разбирательстве;
  • необходим срочный ремонт автомобиля;
  • необходимо в кратчайшие сроки получить денежные средства;
  • выплаты долгое время не осуществляются, несмотря на положительное решение суда;

Порядок осуществления выкупа страхового долга по ДТП

  1. Необходимо обратиться в страховую компанию с пакетом необходимых документов. В течение месяца вам будут предоставлены денежные средства, называемые «неоспоримой частью». Она рассчитывается исходя из осмотра эксперта, нанятого страховой. Эту часть средств можно забрать.
  2. Затем нужно связаться с нами, наш эксперт проведёт осмотр. Через день будет известная точная сумма нанесённого ущерба.
  3. По результатам оценки наши сотрудники предложат вам определённую часть от долга страховой компании, к примеру, 70%. Если «неоспоримая часть» составила 5 тысяч рублей, а эксперт оценил ущерб в 15, то долг будет выкуплен за 7 тысяч. В сумме получится 5 (от страховой) + 7 (от нашей компании) = 12 тысяч рублей.
  4. Если подобные условия полностью удовлетворяют клиента, то сразу же оформляется договор о передаче долга и выдаются денежные средства.

Принять решение о том, чтобы вступить в длительные судебные тяжбы или получить деньги в кратчайшие сроки — дело каждого. Но время подсказывает, что выкуп страховых долгов осаго — удобная услуга, позволяющая сэкономить время и нервы клиента.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять