Мало выплатили по КАСКО: что делать?

Автовладелец, заключивший договор добровольного страхования КАСКО, всегда рассчитывает в случае наступления страховой ситуации получить полную компенсацию своего ущерба. И вот он обращается к страховщику со всеми необходимыми документами, получает положительное решение, ждет прихода суммы компенсации на счет и… неприятно удивляется: по КАСКО выплатили мало. Что делать в этом случае?

Почему может быть занижена сумма компенсационной выплаты по КАСКО?

1. Занижение стоимости ремонтных работ.
Как выглядит ситуация: компания-страховщик предлагает своего «независимого эксперта», который «не замечает» реальные повреждения или оценивает стоимость ремонта отдельных деталей слишком низко.
Что на самом деле: этот «эксперт» действует в интересах недобросовестной страховой компании; возможно, даже имея свой процент за такие «экспертизы».
Что делать: внимательно проверять все пункты отчета независимой экспертизы. Если вы не согласны с какими-то из них, вы не обязаны подписывать акт.

2. Отказ в оплате отдельных элементов.
Как выглядит ситуация: страховая компания вроде бы и готова выплатить компенсацию, но лишь за часть пострадавших элементов, потому что иные повреждения в отчетах не указаны.
Что на самом деле: опытные специалисты компании-страховщика умело ищут пробелы в справках, предоставленных из ГИБДД.
Что делать: обратиться в отдел ГИБДД с просьбой внести в справку информацию о дополнительных повреждениях или заказать повторную техническую экспертизу.
Особняком стоит случай, когда владелец транспортного средства самостоятельно оплатил ремонт после проведения экспертизы и до получения компенсационной выплаты. Если страховая компания отказывается возмещать стоимость ремонта в таком случае и имеет на руках свое заключение независимой экспертизы, разрешить конфликт поможет только суд, который, вполне вероятно, назначит третью экспертизу – судебную.

Недовольны размером выплаты по КАСКО?
Позвоните нам, и юристы компании «Страховая Жадина» решат Вашу проблему: +7 (495) 255-35-88

Как добиться от страховой компании адекватных выплат по КАСКО?
Прежде чем идти в суд, владелец транспортного средства может и должен предпринять попытки мирного урегулирования спора с компанией-страховщиком. Если этого не удалось, а по КАСКО выплатили мало, что делать дальше?
Самое простое, но в то же время самое верное решение – обратиться к юристу, потому что
— грамотно оценит реальные риски и перспективы судебного разбирательства;
— поможет собрать все необходимые для суда документы;
— составит исковое заявление;
— будет представлять интересы клиента в суде.
Важно понимать, что чаще всего причина снижения суммы выплаты – просто уловка страховщика, который не желает вкладывать в ремонт кругленькую сумму. Тогда водитель имеет возможность отстаивать свои законные права через суд.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять