Независимая оценка ущерба автомобиля

Иногда у автолюбителей складывается такая ситуация, что их авто попадает в аварию или получает повреждение в случае форс-мажорных обстоятельств. В этой ситуации хорошо, если имущество владельца было застраховано – тогда можно рассчитывать на страховое возмещение понесенных затрат. Однако не все действия представителей страховщика могут быть адекватными. Иногда страхователь может получить гораздо меньше денег, чем он рассчитывал получить. Вот почему в этом случае так важна независимая оценка ущерба автомобиля.

Когда независимая оценка необходима?

Есть несколько ситуаций, в которых не обойтись без такой процедуры. Перечислим основные из них, получившие максимальное распространение.

Заказчик экспертизы – владелец пострадавшего авто

Такая ситуация возникает, когда владелец автомобиля, который получил повреждения, хочет проверить, нет ли в его авто скрытых дефектов, причиной которого стало ДТП или форс-мажор, а также определить, какая же истинная сумма должна быть ему выплачена. Такие экспертизы проводятся повсеместно, ведь страховая, которая должна выплатить компенсацию, не заинтересована в том, чтобы оценка была объективной.

Заказчик экспертизы – виновник ДТП

Очень часто независимая экспертиза выступает в роли встречной, то есть проводится в том случае, когда у виновника ДТП возникают сомнения в том, что та сумма, которую он должен возместить, реально столь велика. Мотивация его в этом случае предельно понятна – кто же хочет платить больше, все стремятся сократить свои расходы.

Заказчик не доволен деятельностью страховой компании

Многие страховые компании, выбирая оценщика ущерба, обращаются к проверенным лицам, с которыми они имеют дело не первый год. Естественно, что в результате сумма возмещаемого ущерба может быть существенно занижена. Как результат – той суммы, которую получит на руки страхователь, будет явно недостаточно для того, чтобы полностью восстановить машину после аварии. А это означает, что ее владелец был бы готов оплатить и экспертизу, и в дальнейшем нанять адвоката, который будет защищать его права в деле со страховой компанией – если, к примеру, дело дойдет до суда.

Как добиться справедливости

Независимая оценка ущерба автомобиля – это единственный выход начать разговор со страховой компанией, что называется, на равных. До того момента, как у Вас на руках окажутся результаты такой экспертизы, все Ваши слова о занижении страховых выплат остаются лишь словами. После проведения такой процедуры вы будете прекрасно понимать, что все дефекты, даже скрытые, на которые постаралась закрыть глаза Ваша страховая компания, оценены объективно и по рыночным ценам.

Следующим шагом после проведения подобной оценки может стать продажа своих долгов третьим лицам (с определенным дисконтом, или понижающим коэффициентом), которые и будут в дальнейшем иметь дело со страховой компанией и выбивать с нее деньги, либо подавать в суд и путем судебных разбирательств добиваться справедливости.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять