Независимая оценка ущерба после ДТП — добиваемся справедливости

Неприятные ситуации встречаются в нашем мире абсолютно каждому. Большинство боится подобных невзгод. Но мудрый человек знает: необходимо не пугаться проблем, а находить возможные пути их разрешения. Современность предоставляет нам отличный шанс узнать все ответы на вопросы, используя доступ к сети Интернет. Данная статья не является исключением – она способна помочь человеку, пострадавшему в ДТП, возместить свои материальные потери. Речь идёт о независимой оценке ущерба после аварии.

Для чего нужна независимая оценка ущерба после ДТП?

Данная процедура является эффективным средством, позволяющим наиболее точно получить сведения о масштабах проблем, имеющихся с повреждённым транспортным средством. «Независимой» такая оценка называется из-за того, что проводится специализированными конторами, которые избираются сторонами, попавшими в ДТП, для максимально объективного учёта всех неполадок, косметических дефектов. Данная фирма не заинтересована принимать чью-либо сторону, это позволяет добиться справедливости в подавляющей части весьма запутанных и неприятных ситуаций. Выводы, произведённые специалистами экспертных центров, включают в себя ряд пунктов:

  • количественный и качественный характер повреждений;
  • набор деталей, необходимый для восстановления транспортного средства;
  • расчёт стоимости запчастей и ремонтных работ в целом.

Имея такую информацию, потерпевшая сторона может быть уверена в том, что размер компенсации, полученной в результате всех разбирательств вокруг конфликта, точно хватит на восстановление своего любимого автомобиля. Да и для виновника ДТП чётко установленная сумма выплат весьма важна. Ведь переплачивать не хочет никто.

Этапы проведения процесса независимой оценки ущерба после ДТП?

Вся процедура может быть условно разделена на несколько этапов, которые в обязательном порядке необходимо пройти:

  1. Заключение договора с экспертной компанией.
  2. Оповещение всех заинтересованных участников о месте и дате проведения процесса.
  3. Составление акта независимой экспертизы.
  4. Составление заключения и его передача заказчику.

Договор является классическим документом, необходимым для узаконивания процесса независимой оценки ущерба после ДТП. Заказчиком может являться один или несколько участников аварии (в зависимости от их договорённостей). В договоре указываются данные об объекте исследования, заказчике, размере оплаты за услугу и времени, когда эти денежные средства нужно передать специалистам. После того, как эти бумаги подписываются, следует в обязательном порядке оповестить все стороны о факте предстоящего проведения оценивания. Это делают для того, чтобы каждая из этих особ могла посетить мероприятие и тем самым засвидетельствовать объективность производимых манипуляций. Лучше всего разослать телеграммы – данный бумажный носитель будет легко принят в качестве доказательства, если дело дойдёт до суда. В назначенный срок производится процесс оценивания, информация о котором документируется в акте. В нём могут оставлять свои замечания и стороны, присутствующие на мероприятии. В конце концов, когда автомобиль обследован и бумаги заполнены, специалистами фирмы производится анализ полученных данных и подсчёт необходимых на восстановление машины ресурсов.

Что ещё необходимо знать об оценке ущерба?

Тем, кто хочет заказать проверку автомобиля у экспертов, необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и право собственности на ТС. Не забудьте и о точном описании ДТП от ГИБДД. Оно обязательно поможет вам добиться справедливости.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять