Независимая оценка ущерба после ДТП: цели и особенности проведения

В каких случаях оценка ущерба после ДТП необходима? Ее проведение это — объективное и профессиональное заключение о состоянии автомобиля после аварии. Данный документ может стать весьма полезным, если со страховой компанией возникнет спорный вопрос (отказ от выплат по страховому случаю, или же существенное занижение, возмещаемого эквивалента). Именно поэтому стоит разобраться каким образом и где проводится независимая оценка ущерба после ДТП.

Актуальность вопроса

По условиям страховых выплат компания –страховщик производит оценку уже после завершения ремонта. Но стоит учитывать, что в данном случае оценка будет не объективной. Такой порядок действий весьма выгоден страховой компании. Так как, их главной целью является заработок финансовых средств и приумножение прибыли. Для того чтобы уберечь себя от такой ситуации, как раз и проводится независимая экспертная оценка. Ошибкой многих автовладельцев является осуществление ремонта за свой счет, не дожидаясь выплат от страховой компании. В таком случае вы рискуете не получить финансовую компенсацию вовсе.

Как правильно поступить в случае ДТП?

Поэтапность действия после дорожно –транспортного происшествия должна быть следующей:

  • После столкновения ни в коем случае не следует убирать автомобиль, даже если он мешает потоку движения;
  • Возьмите все необходимый данные от второго участника аварии (особенно важно данные страхового полиса, и контактная информация);
  • Составленные протоколы от ГИБДД должны быть внимательно прочитаны, поскольку в них указан полный перечень повреждений, а также условия образования ситуации;
  • Поставьте в известность страховых агентов о случившимся;
  • Имея на руках весь комплект документов закажите независимую оценку.

Если все перечисленное будет сделано, то вы можете рассчитывать на полный объем компенсации в стандартном варианте выплат или же через суд. При возникновении спорных вопросов, вы можете обратится в нашу компанию для получения квалифицированной помощи.

Выгоды от проведения независимой экспертной оценки

Составление данного документа будет позитивным в решении сразу нескольких вопросов:

  • При первичном обращении к страховщику;
  • В случае умышленного занижения суммы страховой компенсации;
  • При недобросовестном исполнении страховой компании своих обязанностей (отказ от выплат).

Когда проводить независимую оценку ущерба?

Когда и как проводить? Вызов независимого эксперта можно осуществить в любое время, однако как можно быстрее после совершившегося ДТП. Оценить ущерб станет не возможно, если вы проведете ремонт автомобиля. Также данные действия имеют срок давности и не могут быть исполнены свыше трех, после происшествия.

Наша компания работает уже много лет и знакома со всеми, возникающими трудностями. В случае компенсации через суд стоимость наших услуг будут оплачивать недобросовестные страховые компании.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять