Основные причины, по которым страховая компания занижает выплату по ОСАГО

Законодательство, которое регулирует страховые отношения предполагает несколько видов выплат по ОСАГО: максимальную сумму и выплату с учётом износа запчастей. Хоть даже при таких условиях страховые компании всё чаще дополнительно занижают суммы выплат потерпевшим клиентам с целью заработка.

Самые частые уловки страховиков для занижения суммы выплат

Конечно же, у каждой страховой компании существуют свои способы с помощью которых можно значительно занизить выплату по ОСАГО. Хоть в большинстве случаев это происходит после того, как оценщик специально занизил сумму расходов на проведение восстановительного ремонта. Часто такую уловку очень сложно выявить, ведь всё выглядит просто прекрасно: страховая сразу же принимает ваше заявление и Вы едите на осмотр.

К моменту завершения подготовки отчёта оценщиком Вы уже сможете отлично ориентироваться в ценах на проведение ремонтных работ, потому часто просто вводят в шок те суммы, о которых говорит оценщик. При этом он ещё и продолжает утверждать, что Вы попросту не знакомы с ценами на современном рынке, потому не можете точно оценить стоимость работы. Но насчитанной суммы в большинстве случаев даже не хватает на покупку всех нужных запчастей, не то что на ремонт.

Также достаточно часто страховая компания занижает выплату по ОСАГО, назвав основной причиной то, что основная часть полученных повреждений относится совершенно к другому ДТП или же объявив, что детали уже имели определённые повреждения ранее.

Как найти правду и получить желаемую сумму в полном размере?

Если же Вы также столкнулись с похожими ситуациями, тогда лучше всего не соглашаться сразу же на насчитанную сумму, а начать искать возможности для получения всей суммы. Главное — быть готовым к многочисленным проверкам и значительным денежным расходам. При этом алгоритм ваших действий будет напрямую зависеть от причин, по которым Вы решили, что страховая компания занижает выплаты по ОСАГО.

Вас не устраивает та сумма, которую насчитал оценщик? Тогда самое время пригласить независимого оценщика, который сможет провести оценку. Это можно сделать даже после того, как уже начался ремонт, хоть лучше всего сделать оценку ещё до ремонта. При этом стоит обязательно пригласить одного из сотрудников вашей страховой компании. Важно сделать это не в телефонном режиме, ведь в противном случае у Вас попросту не будет никаких доказательств получения уведомления страховщиками. После получение двух экземпляров отчёта оставьте один из них у себя, а второй отдайте страховой компании.

Если же Вы не хотите мириться с действиями страховой, тогда единственным решением данной проблемы будет обращение в суд, ведь без этого Вы попросту не сможете решить данную проблему. При этом важно иметь доказательства, которые Вы сможете предъявить в суде для рассмотрения. Это должны быть отчёт о независимой оценке и копию акта страхования. Кроме этого желательно иметь дубликат уведомления о вызове.

Помните, что страховые компании очень часто специально занижают суммы выплат с полной уверенностью в том, что пострадавшие попросту не будут обращаться в суд для решения данного спора! Именно потому не стоит оставаться равнодушным к такой политике страховщиков, которые практически всегда остаются безнаказанными! Ищите способы доказать свою правоту и получить именно ту сумму выплат, которой будет достаточно для покрытия всех расходов на проведения ремонта и восстановления своего транспортного средства.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять