Отказ в страховой выплате по ОСАГО

В несколько последних лет, отказ в страховой выплате по ОСАГО стал достаточно распространенным явлением – многие страховые ищут любые причины, чтобы отказать клиенту в возмещении ущерба, полученного в ДТП. Так как отказ мотивированным не может быть (хотя встречается и такое), страховщики приводят несколько распространенных аргументов. Например, очень часто водитель получает отказ в страховой выплате по ОСАГО, если авария была совершена по вине водителя, в страховой полис не вписанного. В этой статье мы разберемся: что законно, а что не очень.

Основания для отказа в страховой выплате по ОСАГО

Разберем типичные незаконные основания для отказа в страховой выплате по ОСАГО.
• Виновник аварии был пьян алкоголем или наркотиками;
• Виновник аварии умышленно в нее попал;
• Виновник аварии покинул место ДТП;
• Бюрократические причины: ошибки в документах;
• Виновник аварии пользовался ТС в то время, когда полис ОСАГО не действовал ( сезонное страхование);
• Фальшивый страховой полис виновника аварии;
• Страховая компания виновника аварии обанкротилась (отдельный запутанный случай)
Все вышеперечисленное является поводом для страховой компании предъявить регрессный иск виновнику аварии о возмещении денежного ущерба, однако если вы потерпевший – вы имеете право получить свою выплату. Фальшивый полис – подаете на виновника аварии в суд. Компания обанкротилась? Идите в РСА. Во всех остальных случаях страховая компания виновника обязана заплатить вам положенную выплату.

Отказали в выплате: что делать?

Стоит отметить, что есть ряд случаев, где отказ в страховой выплате по ОСАГО будет законным. Мы подробно разбирали этот момент в наших предыдущих статья. А что делать с незаконным отказом в страховой выплате по ОСАГО? Разберем примерный алгоритм:
1. В первую очередь, вам стоит провести независимую оценку ущерба, полученного вами в аварии. На основе этой оценки провести расчет стоимости ремонта;
2. Во-вторых, нужно собрать все документы, необходимые для судебного разбирательства;
3. В-третьих, написать досудебную претензию;
4. В-четвертых, подготовить исковое заявление и обратиться с ним в суд.

Компания «Страховая-жадина» — что делать, если вам отказали в страховой выплате?

Вам отказали в страховой выплате? Обратитесь в компанию «Страховая-жадина», которая специализируется на спорах со страховой компании. Мы поможем вам выиграть судебное разбирательство и доказать незаконность отказа в страховой выплате. Кроме этого, если у вас нет времени на посещение судов, то мы возьмем решение этих вопросов на себя.

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять