Отказ в страховой выплате по ОСАГО

В несколько последних лет, отказ в страховой выплате по ОСАГО стал достаточно распространенным явлением – многие страховые ищут любые причины, чтобы отказать клиенту в возмещении ущерба, полученного в ДТП. Так как отказ мотивированным не может быть (хотя встречается и такое), страховщики приводят несколько распространенных аргументов. Например, очень часто водитель получает отказ в страховой выплате по ОСАГО, если авария была совершена по вине водителя, в страховой полис не вписанного. В этой статье мы разберемся: что законно, а что не очень.

Основания для отказа в страховой выплате по ОСАГО

Разберем типичные незаконные основания для отказа в страховой выплате по ОСАГО.
• Виновник аварии был пьян алкоголем или наркотиками;
• Виновник аварии умышленно в нее попал;
• Виновник аварии покинул место ДТП;
• Бюрократические причины: ошибки в документах;
• Виновник аварии пользовался ТС в то время, когда полис ОСАГО не действовал ( сезонное страхование);
• Фальшивый страховой полис виновника аварии;
• Страховая компания виновника аварии обанкротилась (отдельный запутанный случай)
Все вышеперечисленное является поводом для страховой компании предъявить регрессный иск виновнику аварии о возмещении денежного ущерба, однако если вы потерпевший – вы имеете право получить свою выплату. Фальшивый полис – подаете на виновника аварии в суд. Компания обанкротилась? Идите в РСА. Во всех остальных случаях страховая компания виновника обязана заплатить вам положенную выплату.

Отказали в выплате: что делать?

Стоит отметить, что есть ряд случаев, где отказ в страховой выплате по ОСАГО будет законным. Мы подробно разбирали этот момент в наших предыдущих статья. А что делать с незаконным отказом в страховой выплате по ОСАГО? Разберем примерный алгоритм:
1. В первую очередь, вам стоит провести независимую оценку ущерба, полученного вами в аварии. На основе этой оценки провести расчет стоимости ремонта;
2. Во-вторых, нужно собрать все документы, необходимые для судебного разбирательства;
3. В-третьих, написать досудебную претензию;
4. В-четвертых, подготовить исковое заявление и обратиться с ним в суд.

Компания «Страховая-жадина» — что делать, если вам отказали в страховой выплате?

Вам отказали в страховой выплате? Обратитесь в компанию «Страховая-жадина», которая специализируется на спорах со страховой компании. Мы поможем вам выиграть судебное разбирательство и доказать незаконность отказа в страховой выплате. Кроме этого, если у вас нет времени на посещение судов, то мы возьмем решение этих вопросов на себя.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять