Отказ в выплате по ОСАГО: причины

Мало кто, покупая полис ОСАГО, задумывается о том, что его, возможно, придется в будущем использовать. При наступлении страхового случая многие автолюбители не знают, какие действия предпринять и как получить законную компенсационную выплату. Надеясь на честность страховых компаний, они бывают сильно разочарованы, когда получают отказ в выплате по ОСАГО. Сегодня мы разберем законные и незаконные причины отказов.

По каким причинам вам могут отказать законно?

Итак, для начала разберем некоторые законные причины отказа в выплате по ОСАГО. Во-первых, страховая компания не несет ответственность за ваш автомобиль, если вы участвуете в войнах, забастовках, попадаете в тайфуны и ездите ликвидировать последствия ядерной катастрофы. Понятное дело, что все эти вещи случаются с нами не так-то уж и часто, но в случае деформации автомобиля по этим причинам – выплаты вы не получите. Во-вторых, ОСАГО не покрывает ущерб, нанесенный автомобилям учебного назначения, а также спортивного. В-третьих, не стоит перевозить на небольшой машине тяжелые грузы. Если вашей машине был причинен вред перевозимым грузом – то ОСАГО в этом случае не выплачивается. В-четвертых, если вы повредили культурные ценности своей машиной – то ОСАГО также не выплачивается. Также, если страховая компания докажет, что авария была сделана вами специально, то никакой выплаты вам тоже не полагается. Все эти причины встречаются не так часто, поэтому круг законных отказов в выплате по ОСАГО не так уж и широк.

Незаконные причины в выплате по ОСАГО

Чаще всего отказывают в выплате по ОСАГО по следующим причинам:

• Алкогольное опьянение виновника аварии. За это нужно административно наказывать и отбирать права, но страховую это от выплаты не освобождает;
• Виновник аварии не имел права управлять транспортным средством;
• Виновник скрылся с места ДТП. Опять-таки: наказание он должен понести, но страховую компанию это не освобождает;
• Истек срок диагностической карты виновника;
• Виновник аварии не прописан в договоре ОСАГО.
Если вы были пострадавшим в аварии, а виновник аварии поступил как-либо из вышеперечисленного списка – то это не ваши проблемы, отказы страховой будут незаконными. Перечисленные ситуации являются основанием для регрессных требований, но страховую от выплаты вам компенсации не освобождают. Помните об этом.

Отказ в выплате по ОСАГО: «Страховая-жадина»

Вам незаконно отказали в страховой выплате? Обратитесь в компанию «Страховая-жадина», которая борется с жадностью страховщиков. Мы подробно расскажем, является ли ваш случай страховым по закону и предложим оптимальный вариант действий. У вас нет времени на судебные разбирательства? Просто напишите нам доверенность и мы проведем всю работу за вас!

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять