Отказ в выплате по ОСАГО

Мало кто задумывается о том, как действовать в случае наступления страхового случая. А уж как действовать, если вас обманывает страховая компания – и подавно. Именно правовой безграмотностью и пользуется большинство страховых компаний, чтобы незаконно отказать вам в страховой выплате. В этой статье мы разберем основные причины отказа в выплате по ОСАГО: как законные, так и не очень.

Законные отказы в выплате по ОСАГО

Для начала разберемся, какие законные отказы в выплате по ОСАГО существуют. Для начала отметим, что их не так уж и много и все они прописаны в законе. Если страховая компания занимается новаторством – включает в договор какие-то свои дополнительные причины – это не законно. Итак, вам светит отказ в выплате по ОСАГО, если:
1. Вы на своей машине участвуете в военных действиях или забастовках.
2. Вы попали в ядерный взрыв или подверглись действию радиации.
3. Вы участвовали на своей машине в спортивных соревнованиях, и она слегка помялась.
4. Вы обучали новичка езде на своей машине, и попали в аварию.
5. Вы врезались на машине в музей и повредили ценные картины.
6. Вы попали в тайфун, наводнение, ваша машина оказалась погребенной извержением вулкана.
7. Вы захотели получить страховую выплату и нарочно попали в ДТП (это, как правило, не так просто доказать).
8. Другие причины (как правило, редко встречающиеся).

Несколько незаконных причин для отказа

Вам незаконно отказали в выплате, если:
1. Виновник аварии был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
2. Виновник аварии не имел права управлять данным транспортным средством
3. Виновник аварии скрылся с места ДТП
4. Авария произошла тогда, когда полис ОСАГО не действовал (сезонное страхование)
5. Истек срок диагностической карты
6. Другие причины
Все вышеперечисленное значит лишь одно: страховая компания имеет право потребовать с виновника аварии выплату в порядке регрессного иска, но отказать пострадавшему в выплате не имеет права. Также, езда в состоянии алкогольного опьянения – это и вовсе лишение прав, но на выплате это сказаться не коим образом не может. Однако, если вы виновник аварии ( и были, например, пьяны, на момент аварии), то на страховую выплату, естественно, рассчитывать не стоит. Даже КАСКО не покрывает такие случаи.

Компания «Страховая-жадина»: боремся с незаконными отказами в выплате по ОСАГО

Вам незаконно отказали в страховой выплате? Хотите справедливости? Обратитесь в компанию «Страховая-жадина», которая борется с незаконными отказами в выплате по ОСАГО. Мы поможем вам подобрать оптимальную стратегию решения вашего вопроса, а также защитим ваши интересы в суде.

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять