Отказы страховой компании по выплате КАСКО

[schema type=»review» url=»/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/otkazyi-strahovoy-kompanii-po-vyiplate-kasko» name=»Отказы страховой компании по выплате КАСКО» description=»Для начала стоит сразу понять, что все страховые случаи, по которым может быть произведена компенсация, четко прописаны в договоре КАСКО, а также в дополнениях и правилах к страховому полису. » rev_body=»Проще говоря, если угон не прописан в договоре, а машина угнана, то страховка выплачена не будет.
Также следует учесть, что основную роль в разбирательстве со страховой компанией играют правила и дополнения, идущие к договору и являющиеся его неотъемлемой частью.» author=»Кузнецова Ирина» pubdate=»2015-12-11″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Для начала стоит сразу понять, что все страховые случаи, по которым может быть произведена компенсация, четко прописаны в договоре КАСКО, а также в дополнениях и правилах к страховому полису. Проще говоря, если угон не прописан в договоре, а машина угнана, то страховка выплачена не будет.

Также следует учесть, что основную роль в разбирательстве со страховой компанией играют правила и дополнения, идущие к договору и являющиеся его неотъемлемой частью. Обратите внимание на то, что именно тот юрист, который пытается отказать в выплате, и составляет данные правила, то есть, он заранее более осведомлен, по какому пункту легче и вернее не дать средства для возмещения ущерба.

Затягивание сроков и отказ в выплате

В самом договоре КАСКО имеется ряд оснований, позволяющих не только отказать в выплате, но и значительно уменьшить ее размер в случае доказательства необходимости получить компенсацию. Кстати, в договоре есть пункт, согласно которому страховщик обязан уведомить пострадавшего о своем решении после предоставления всех необходимых документов, обычно этот срок не более 20 дней. Как не трудно догадаться, страховая компания является коммерческой организацией, которая ставит перед собой только одну цель – получить финансовую выгоду! Правда, это не означает, что нельзя доказать своей правоты.

На сегодняшний день самыми часто встречающимися причинами для отказа являются:

  • автомобиль угнан вместе с документами и ключами. Стоит заметить, что, несмотря на все пояснения юриста, в судебном порядке данный аргумент очень быстро оспаривается, так что если отказ поясняется данным пунктом, то можете смело обращаться в суд.
  • ДТП произошло по вине третьих лиц или повреждения транспортного средства не соответствуют случившейся аварии.

Что делать если происходит задержка по выплатам?

Не редко бывает так, что страховая компания не перечисляет денежные средства СТО, которая производит ремонт поврежденного автомобиля, хотя направление на данные работы получено. В этом случае необходимо сразу же подавать в суд, иначе процесс согласования счетов может затянуться на крайне продолжительное время.

Что делать если размер возмещения занижают?

Размер выплаты чаще всего производиться путем калькуляции, который производится совместно с автосервисом, но бывает и так, что подсчеты ведутся иным способом, что не редко приводит к выплате сумм, на порядок ниже реальных затрат.

Если вы не согласны с размером компенсации, то:

  • прочитайте в полисе, каким образом страховая фирма определяет сумму возмещения.
  • обратитесь к независимому эксперту, его оценка будет более объективной.
  • обращайтесь в суд.

Почему при отказе страховщика в  выплате стоит обращаться к третьей стороне?

На сегодняшний день существует огромное множество компаний, которые специализируются на оказании помощи пострадавшей стороне в получении возмещения по страховым случаям. Прибегать к помощи сторонних специалистов выгодно, так как профессиональный коллектив:

  • может провести дело без вашего участия, что позволяет сэкономить время и нервы,
  • может дополнительно высудить неустойку и отсудить страховой штраф,
  • способен заставить страховщика оплатить его услуги.

Проще говоря, обратившись к профессионалам, вы значительно ускоряете решение вопроса и при этом ничего не оплачиваете.

В общем, если подвести итог, то отказ страховой в выплате КАСКО еще не означает, что вам придётся восстанавливать автомобиль за свой счет, вы абсолютно реально можете заставить страховщика выполнить все свои обязательства в полном объеме!

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять