Страховая задерживает выплаты по ОСАГО?

Страховая компания задерживает выплаты по ОСАГО? Тогда самое время добиться получения всей насчитанной суммы! Помните, что законодательством установлен срок выплаты по ОСАГО и он составляет 30 дней! Именно за этот период времени страховая компания должна выдать ему денежные средства или же оплатить стоимость восстановления автомобиля. Начало отсчёта — это день подачи заявления на рассмотрение страхового случая.

Страховая задерживает выплаты по ОСАГО?

Если же ваша страховая компания совершенно не спешит выплачивать деньги, тогда стоит удостовериться в том, что Вы подали все необходимые документы. В противном случае страховая компания попросту не сможет насчитать Вам выплату по произошедшему страховому случаю до момента получения всех документов. Именно потому важно узнать список документов, которые нужны для подачи и при необходимости принести своему страховщику недостающие.

Когда никак не получается определить причину следует лично посетить свою страховую компанию и уточнить о причинах. Это может произойти по причине подачи документов с ошибками или же отсутствия документов. Помните, что ни в одном их данных случаев страховая компания сама не свяжется с Вами и не скажет о возникшей проблеме! Именно потому отсчёт будет начат только после того, как Вы принесёте все необходимые документы.

Вы принесли все документы, но страховая так и не насчитала выплату

В данном случае Вы имеете право на подачу досудебной претензии. В ней Вы сможете написать о всех своих требованиях и доказательствах правоты. Но учтите, что такая претензия действует только в некоторых случаях. Чаще всего страховщики попросту игнорируют такие заявления и предупреждения. Именно потому будьте готовы к более активным и решительным действиям — подачи заявления в суд.

Благодаря этому Вы действительно сможете добиться не только получения всей начисленной суммы страховой выплаты, но ещё и получить дополнительно пеню за каждый день просрочки. Узнать о размере пени и особенностях её начисления Вы сможете из тематических статей в интернете или же обратившись к квалифицированному адвокату. Он же поможет вести дело в суде.

Учтите, что размер пени будет напрямую зависеть от суммы выплат. Именно потому важно удостовериться для начала в правильности начислений и при необходимости провести независимую экспертизу. Благодаря этому Вы не только будете уверены в правильности начислений, но также и получите гораздо большую сумму пени. Лучше всего обращаться к проверенным экспертам, которые не сотрудничают со страховыми компаниями и уже не один год работают в данной сфере. Благодаря этому Вы будете уверены в высоком качестве проведённой экспертизы и оценки.

Как будет расчитана неустойка?

Размер неустойки может быть рассчитан различными методами и с учётом нескольких параметров. Конечно же, при несоблюдении страховщиком сроков выплат сумма неустойки будет составлять ровно один процент от суммы выплат. Эта пеня будет насчитываться за каждый день задержки и в результате может составить действительно немаленькую сумму.

При этом важно учитывать, что в некоторых случаях всё же лучше сразу же получить всю страховую сумму. А именно — при наличии действующей гарантии на транспортное средство от предложения страховой компании пройти ремонт в частной мастерской лучше всего отказаться и сразу же взять насчитанную сумму. Благодаря этому Вы сможете избежать дополнительных расходов.
Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять