Покупка страховых долгов и отказов страховых компаний

Распространенной причиной обращения владельца имущества к услуге выкупа долгов страховых компаний является дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Степень повреждения автомобиля в ДТП и размер ущерба определяет эксперт страховой компании. Чаще всего владелец автомобиля получает заключение, в котором указана минимально возможная сумма возмещения. Иногда страховщики без определенных оснований отказывают в выплате. При этом они ссылаются на недостаточную достоверность документов и другие обстоятельства.

Выкуп долгов страховых компаний

Если владелец автомобиля несогласен с размером предлагаемой суммы или при отказе в выплате, он может самостоятельно обратиться в суд с исковым заявлением к страховой компании КАСКО. Ожидание судебного решения может продлиться на несколько месяц до года. На период судебного разбирательства автомобиль не будет использоваться по назначению, так как выплата возмещения на восстановление производится только после его окончания. Также владелец автомобиля будет вынужден оплатить услуги юристов и судебные издержки, которые составляют от 20000 рублей.

Передача дела юристам, которые предлагают услуги выкупа долгов страховых компаний каско, позволит избежать длительного судебного процесса и получить максимальный размер компенсации в кратчайший срок. Процедура выкупа выполняется согласно действующему законодательству. Передача прав происходит на основе договора цессии, согласно которому право требования долга у страховщика от владельца имущества переходит к юридическому лицу или фирме.

Процесс передачи прав:

  1. Владелец поврежденного автомобиля обращается в юридическую фирму.
  2. Эксперт юридической компании выполняет независимую оценку повреждений и определяет размер возмещения ущерба.
  3. Если сумма, определенная экспертом, превышает размер компенсации, который был предложен страховой компанией владельцу автомобиля, то выкуп долга становиться выгодным для юридической фирмы. Сумма выкупа может варьироваться в пределах 30 – 80 % от стоимости оценки. Если автовладелец согласен на выкуп долга, то средства выплачиваются в течение дня.
  4. Составляется доверенность на предоставление юридической фирмой интересов автовладельца в суде и получения компенсации от страховой компании при положительном для владельца имущества исходе дела.

Выгода страховых долгов: в чем заключается?

Выкуп страховых долгов выгоден как для владельца автомобиля, так и для юридической фирмы. Владелец получает средства в достаточном размере и короткий срок для ремонта автомобиля, а юридическая фирма зарабатывает на разнице возмещения.

Продать долги можно сразу после ДТП, еще до обращения в страховую компанию, после выдачи экспертного заключения, после получения отказа или заниженной выплаты. Также долги продают при несоблюдении сроков выплаты компенсации и получения всех выплат, восстановления или продажи автомобиля.

Обращаться в компанию, предлагающую купить страховой долг, может владелец автомобиля или его представитель, получивший нотариальную доверенность.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять