Покупка страховых долгов

Часто страховые организации без оснований занижают размер компенсаций за полученный клиентом ущерб или вообще не хотят выплачивать страховую сумму. В этом случае страхователь может получить страховую выплату в полном объеме двумя способами

  1. Самостоятельно подать иск на страховую компанию и ждать судебного решения.
  2. Обратиться к юридическому лицу, который выкупит страховой долг.

Самостоятельная подача иска в суд связана с множественными проблемами юридического характера и длительным сроком, который необходим для проведения судебного процесса и принятия решения. Этот процесс может продолжаться год.

При обращении в юридическую компанию, страхователь после проведения необходимых процедур и покупки долга практически сразу получает компенсацию. Далее, юридическая организация подает в суд на страховую компанию и получает страховую выплату.

Выкуп долга страховой компании

Покупка страховых долгов выполняется в следующих случаях:

  1. Страховая компания не способна выплачивать долги ввиду банкротства или потери лицензии на выполнение своей основной деятельности.
  2. Страховщик безосновательно занижает размер выплаты или не желает возмещать ущерб в полном размере.
  3. Компания намеренно откладывает срок выплаты.
  4. Страхователь уже получил решение суда.

Самостоятельно разбираться со страховой компанией является не всегда оптимальным вариантом. Ожидание судебного решения может продлиться очень долго. При этом автомобиль невозможно будет продать или отремонтировать. Если страховая компания находится в безвыходном положении и средств для погашения долгов нет, то судебные тяжбы продолжатся до появления возможностей расплатиться с клиентами.

Когда времени на судебные разбирательства нет и есть желание быстрее восстановить автомобиль, обращаются в юридическую компанию, которая занимается выкупом страховых долгов. Процесс получения компенсации займет всего несколько дней. Работа осуществляется на основе договора. Дальше юридическая организация начинает судебное разбирательство со страховщиком. Независимо от решения суда клиент получает компенсацию.

Право на выкуп страховых долгов

Покупкой долгов занимаются юридические организации, которые официально зарегистрированы в России. В штате таких компаний находятся квалифицированные юристы с большим опытом работы с подобными делами. Продажа долгов страховой компании имеет несколько преимуществ. Страхователь может получить сумму ущерба, который был нанесен имуществу в максимально короткие сроки при этом самостоятельно разбираться со страховой компанией в суде не придется. Компенсацию страхователь получает независимо от решения суда.

Главным особенностью продажи долгов является экономия денег и времени. Клиент избавляется от многих рисков, связанных с банкротством должника, инфляцией, падением цены на автомобиль и других страховых проблем. Также владелец автомобиля предотвратит затраты, сопровождающие просроченную задолженность.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять