Правильное заявление о взыскании страховой выплаты — залог больших денег

Обязательным условием вождения для всех автомобилистов считается наличие страхового полиса. Это может быть ОСАГО, ДОСАГО или КАСКО. Его назначение – покрывать расходы на ремонт автомобиля в случае попадания в ДТП. К сожалению, далеко не всегда страховые компании готовы выплачивать компенсации в полном объеме  установленный срок.

Для решения этой проблемы приходится обращаться в суд. Перед тем, как начать отстаивать свои права, необходимо написать заявление о взыскании страховой выплаты в определенном размере. От этого документа во многом зависит исход всего дела. Его можно составить самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам.

Виды заявлений

В зависимости от типа ДТП, количества участников, сумме выплаты компенсации, разновидности страхового полиса выделяют заявления:

  • Исковое заявление о взыскании страховой выплаты по ОСАГО в связи с ДТП;
  • Исковое заявление о взыскании страховой выплаты по КАСКО в связи с ДТП;
  • Исковое заявление на страховую компанию, которая закончила свою деятельности по причине ликвидации;
  • Исковое заявление о невыплатах страховой компаний компенсации в установленный законом срок.

Если водитель имеет юридические знания или опыт участия в судебных делах со страховщиком, то он может самостоятельно отстаивать свои права, начиная от момента письменного обращения и заканчивая вынесением постановления суда. Если же с несправедливостью столкнулся обычный автомобилист, то стоит передать полномочия по ведению дела в руки высококвалифицированных юристов.

Почему стоит обратиться к автоюристу?

Автоюрист имеет узкую специализацию и определенный опыт работ в сфере представления интересов истцов. Чем больше было выиграно дело, тем выше компенсация на ремонт автомобиля может быть отсужена.

Как правило, самостоятельно написанное заявление о взыскании страховой выплаты со страховщика включает требования по возмещению денежных средств на ремонт автомобиля, оплату труда юриста, госпошлины и прочие расходы. Это минимум.

Если в дело вступает автоюрист, то в заявление о взыскании страховой выплаты дополняется требования возместить денежные средства на аренду автомобиля, на компенсацию оплаты трудодней, если участник ДТП не смог выйти на работу по причине отсутствия автомобиля и многое другое. Специалист внимательно изучает все аспекты дела до того, как подать иск в суд.

Как правило, при правильно выстроенной линии защиты дела по взысканию выплат от страховой компании удается практически всегда выигрывать.

Услуги автоюриста

В некоторых случаях достаточно грамотно написать заявление о взыскании страховой выплаты, для того чтобы водитель защищал свои права в суде самостоятельно. Это не противоречит закону РФ. Чаще всего данной услугой пользуются участники ДТП, где дело достаточно просто и понятно. В этом случае водитель сможет сам представить свои интересы. К таким ситуациям относятся нарушения сроков перечисления денежных средств страховой компанией, заниженная сумма, отказ в ней, если нет веских причин.

Для решения более запутанных споров рекомендуется обратиться к юристу. Он поможет в составлении иска, будет вести дело, представлять истца в суде. Перед тем как подписать договор с автоюристом внимательно ознакомьтесь с его послужным списком, отзывами клиентов, спецификой работы.

Если же клиент не имеет возможности судиться со страховщиком, он может продать долг юридической фирме и уже на следующий день получить деньги на ремонт машины. В этом случае он получит только часть денег и откажется от прав самостоятельно отстаивать интересы в суде по делу ДТП.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять