Продажа долга страховой компании

Обязательное страхование автомобилей в России  появилось всего несколько лет назад. Вместе с этим нововведением стали расти, как грибы, страховые компании. Суть их услуг одинакова, а вот исполнение отличается. Есть фирмы, которые выполняют свои обязанности исправно и в срок, но автомобилисты, попавшие в ДТП, чаще сталкиваются с невозможностью получить страховые выплаты в полном объеме в установленный  период. Чаще всего стороны либо идут на мировую, либо начинают судебные разбирательства.

Выкуп долгов  страховой компании

Не так давно появился третий вариант решения вопроса. Это организации, которые выкупают дела у автовладельцев. Для того чтоб найти их адреса, достаточно в графе поиска вбить: продам долг страховой компании, — и сразу будет огромное количество вариантов. Сама процедура продажи дела абсолютно законна. Она носит название – рецессия.

Для чего она нужна водителям:

  • Возможность получить выплату по страховке в день обращения или в течение суток;
  • Около 70% от максимальной страховки начисляется обратившемуся лицу, что на порядок выше, чем средние показатели;
  • Юридическая чистота сделки. Организация берет на себя решения всех судебных вопросов, ведение документации и пр.

Не смотря на то, что деятельность подобных фирм регулируется законом, очень легко нарваться на мошенников. Как их распознать:

  • Отсутствие лицензии на оказание юридических услуг;
  • Заниженные и несвоевременные выплаты либо их полное отсутствие;
  • Неполный пакет документов.

Процедура заключения договора рецессии

Если клиент окончательно решил: продам долг страховой компании, — то ему необходимо собрать комплект документов.

В него входят:

  • Ксерокопия справки о дорожно-транспортном происшествии;
  • Копия протокола и заключения;
  • ПТС или СТС, а также доверенность, если за рулем в момент аварии находился не владелец автомобиля.

Стоит отметить, что справка о повреждениях машины от страховой компании не входит в число обязательных документов. Чаще всего юридические фирмы запрашивают либо справку независимой экспертизы, либо производят ее самостоятельно на СТО.

Анализ представленных документов занимает несколько часов. После этого подготавливается договор рецессии. В нем прописано, что водитель автомобиля передает право представления требований к страховой компании третьему лицу. С этого момента автомобилиста перестают волновать все взаимодействия со страховщиком по данному ДТП. Юридическая фирма выплачивает денежную компенсацию на ремонт машины. В некоторых случаях компенсация может быть не в денежном эквиваленте, а в оказании услуг по восстановлению автомобиля.

Продажа долга страховой компании

В каком случае можно продать долг страховой компании? Во всех, даже если выплата уже была произведена, и страховщик был признан банкротом. Ни один из факторов не является законным отказом от заключения договора рецессии.

Выгодно ли это для автовладельца? Да, если необходимо в кратчайшие сроки получить деньги на ремонт или выполнить ремонтные работы. Заключая договор, нужно помнить о том, что компенсировано будет не более 70% от максимальной суммы компенсации. Как правило, этой суммы достаточно для восстановления автомобиля.

Безопасен ли договор рецессии? Абсолютно. Главное, убедиться в том, что он не был заключен с мошенниками. Существует множество способов проверки, но самый простой и достоверный – это проверить документы, которые должны быть в свободном доступе.

Продавать свой долг или же самостоятельно добиваться выплат от страховой компании – каждый водитель должен решить самостоятельно, взвесив все аргументы.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять