Советы автовладельцам: как продать страховое дело?

Чья страховая платит при ДТП?

Выкуп страховых дел — единственный способ получить возмещение ущерба после ДТП в течение одного дня. Услуга доступна владельцам полисов КАСКО и ОСАГО. Все сделки заключаются строго в рамках закона.

Между компанией и владельцем страхового дела заключается договор цессии, регулируемый ГК РФ. Другими словами, владелец авто (цедент) передает свое право на получение страховой выплаты другому лицо (цессионарию).

Преимущества услуги

Выкуп страхового дела выгоден всем автовладельцам. Попав в ДТП, очень сложно добиться возмещения ущерба от страховой компании. Размер выплат может быть искусственно занижен, а сроки затянуты. При этом есть два пути: взыскание денег через суд или срочная продажа страхового дела.

Услуга выгодна автовладельцам в следующих случаях:

  • условия возмещения ущерба по ОСАГО или КАСКО изменены;
  • страховая компания не спешит с выплатой;
  • нет времени на судебные разбирательства.

Прежде чем попытаться самостоятельно разобраться со страховщиками, следует помнить, что судебные дела в таких случаях длятся от 4 до 7 месяцев. Обращаясь в суд для взыскания компенсации, придется оплатить услуги оценщика, отстоять в длинных очередях, получить массу справок в ГИБДД и не один раз прийти в офис страховой компании.

Если продать страховое дело сразу после аварии, на вырученные деньги от сделки можно будет сразу приступить к ремонту автомобиля. Сделка будет завершена в течение одного рабочего дня. Владелец автомобиля сразу получит свои деньги в полном объеме, за вычетом дисконта.

Когда возможна продажа страхового дела

Выкуп дел по ДТП осуществляется практически на любой стадии. Услугой можно воспользоваться даже после ремонта или продажи автомобиля, при наличии соответствующих документов. Получить страховую выплату за один день можно, если:

  • после ДТП не было визита в страховую компанию;
  • страховщик возместил ущерб, но сумма занижена;
  • было отказано в выплате компенсации;
  • сроки выплаты искусственно затягиваются;
  • страховая компания объявила о банкротстве.

Что нужно для заключения сделки

Сотрудники компании специализируются на страховых делах о ДТП. Богатый опыт позволяет решать вопросы очень быстро. Поэтому продажа страхового дела выгодна обеим сторонам.

Передать долговые обязательства могут только собственники автомобиля или лица, на которых оформлена генеральная доверенность. Все документы должны быть нотариально заверены.

Для заключения сделки нужно заранее подготовить копии всех документов. Понадобятся справки о ДТП, результаты экспертизы, протоколы и так далее. Также компания проводит независимую оценку состояния автомобиля для предъявления требований страховой компании. При этом владельцу автомобиля не нужно самому обходить инстанции для подтверждения права на получение выплат. Компания гарантирует положительное завершение сделки.

Выкуп долговых обязательств страховых компаний — уникальная услуга. Она исключает все вероятные риски при получении выплат и не требует много времени. И пусть сумма возмещения неполная, зато деньги выплачиваются сразу и в полном объеме, без задержек.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять