Страховая компания заплатила меньше

Данный факт сегодня не должен удивлять ни одного из автомобилистов, имеющих на руках страховые полисы ОСАГО или КАСКО. Как принято говорить в таких случаях бизнес есть бизнес. Минимизация своих компенсационных выплат это распространенная практика страховых компаний во всем мире. Добиться полного возмещения своих имущественных потерь, возникающих по вине страхового случая, процесс сложный. И добиться успеха в таком деле способен только очень настырный авто владелец, транспортное средство которого серьезно пострадало в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего не по вине конкретного застрахованного лица.Сегодня одним из таких важных условий для владельцев дорогих авто является вхождение в страховой полис пункта о выплате возмещения после угона автотранспортного средства. Этот пункт еще и серьезно способен повлиять на конечную стоимость страхового полиса. Если же страховая компания заплатила меньше владельцу своего страхового полиса ОСАГО, чем стоимость его затрат, необходимых для восстановления функциональных возможностей транспортного средства, то следует поступать следующим образом. Сразу же, насколько позволяет ситуация, сделать независимую экспертизу. Такие услуги платные, и могут составить вполне приличную по нынешним меркам сумму, которая будет зависеть от объема и сложности проведенной экспертизы специалистами экспертной фирмы.

Результат проведения экспертизы оформляется документально. Эта процедура необходима для составления досудебной претензии, направляемой в адрес страховщика, не соблюдающего свои договорные обязательства, или же не согласного с размерами страхового возмещения владельцу страхового полиса. Двойной эффект на страховщика может произвести привлеченный к делу адвокат, специализирующийся в таких вопросах. Это сразу же даст понять страховщику, что застрахованное им лицо готово на решительные действия и отстаивание своих имущественных интересов в суде.

По закону срок на урегулирование подобных спор в досудебном порядке составляет 5 дней. Деньги, потраченные страхователем на проведение независимой экспертизы, страховщику также придется выплатить своему страхователю. В подобных случаях от страхователя, владельца страхового полиса КАСКО или ОСАГО потребуется не только максимум настырности, но и юридической грамотности. При покупке страховых полисов следует особенно внимательно изучать раздел, в котором описываются права и обязанности сторон-подписантов договора страхования.

Решаем проблему через Интернет

В наши дни уже общепринятой нормой стало приобретение страховых полисов КАСКО через сайты, выполняющие функции страховых брокеров онлайн. Сервис таких сетевых ресурсов хорош не только тем, что позволит сэкономить на покупке страхового полиса владельцам дорогих автомобилей, но и сэкономит необходимое для этого время. Такая услуга пользуется особенной популярностью среди автомобилистов до 35 лет, являющихся активными пользователями сети Интернет, потому что для такой категории страхователей необыкновенно важен каждый час их рабочего времени.

Интерфейс страховых сайтов позволяет таким потребителям самостоятельно смоделировать свой индивидуальный полис КАСКО и рассчитать его стоимость, включив в него пункт об угоне. Для дорогих авто такое условие крайне важно, так как оно существенно удорожает цену КАСКО. Среди других факторов, влияющих на стоимость такого страхового продукта, следует выделить рыночную стоимость авто, его возраст и присутствие франшизы в договоре страхования.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять