Страховая не платит по КАСКО: порядок действий

Договор добровольного страхования имущества КАСКО призван дать владельцу автомобиля гарантию страховой выплаты при наступлении страхового случая. К сожалению, в реальной практике автолюбители сталкиваются с тем, что при соблюдении всех условий договора со своей стороны они все равно получают от страховой компании отказ. И когда такое решение явно необоснованное, свои права можно и нужно защищать через суд.

Как получить выплату мирным путем?

Скорее всего, в начале судебного производства не заинтересованы ни вы, ни страховая компания. Поэтому при получении даже необоснованного отказа в выплате компенсации автовладельцу следует попытаться прийти к мирному соглашению со страховщиком.
Порядок действий, если страховая не платит по КАСКО:
1. Пройти экспертизу у независимого эксперта.
2. Получить экспертное заключение (в нем должен быть описан нанесенный при ДТП ущерб автомобилю, а также ориентировочная стоимость ремонтных работ).
3. Подать претензию к страховой компании с изложением обстоятельств ДТП или поломки и указанием предполагаемой суммы страховой выплаты.
4. Получить от агента отметку о подтверждении факта получения им претензии.
5. Обратиться в ремонтный сервис с целью уточнения стоимости ремонта транспортного средства.
6. Повторно обратиться в страховую компанию с требованием компенсационной выплаты.
Если страховщик дважды дает вам отказ, но вы уверены в правоте и законности своих действий, за защитой своих прав следует обратиться в суд.

Страховая не хочет платить по КАСКО?
Позвоните нам, и мы защитим Ваши права: +7 (495) 255-35-88

Страховая не платит по КАСКО: порядок действий при судебном споре
1. Собрать пакет необходимых документов, среди которых: копия паспорта владельца автомобиля, копия документов на автомобиль, копия страхового договора, справка от сотрудников автоинспекции, заключение независимой экспертизы.
2. Дополнительным плюсом будет наличие задокументированной переписки со страховой компании, где та указывает причины невыплаты суммы страховки. Не забудьте также приложить ваше первичное письменное обращение в СК. Важно, чтобы стояла отметка о его получении.
3. Составить исковое заявление и подать его в суд общей юрисдикции.
Если ваше заявление было успешно принято, дальше предстоит участие в судебных заседаниях и ожидание решения судьи.

Почему суд может не принять исковое заявление?
— предоставленный пакет документов не полон;
— документы содержат ложную или противоречивую информацию, требующую уточнения;
— истек срок исковой давности;
— иск был подан не в ту инстанцию.
Чтобы этого не произошло, за помощью в оформлении и составлении всех требуемых документов следует обратиться к профессионалу. Юридически подкованный специалист грамотно изложит в суде вашу правовую позицию и сведет вероятность неудачи к минимуму!

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять