Страховая заплатила меньше, что делать?

Каждый, кто стал участником ДТП по вине другого водителя имеет право на получение компенсационной выплаты от страховой компании. Это установлено законодательно и имеет непосредственное отношение к ОСАГО. Для этого достаточно просто дождаться проведения страховым агентом осмотра. После чего уже в течении следующих 20 дней Вы сможете получить всю сумму ущерба, которая будет определена по результатам проведённой оценки. Также Вы имеете право на то, чтобы ваш автомобиль был направлен в СТО, где его восстановят с учётом износа деталей.Хоть с каждым годом всё чаще страховые компании всячески стремятся снизить сумму выплат, приглашая для оценки тех специалистов, с которыми уже успели заключить договор. Конечно же, такие действия являются противозаконными, потому нужно пытаться добиться правды и получения всей суммы компенсации. Такие действия страховщиков обусловлены тем, что жители нашей страны в большинстве случаев попросту не знают свои прав и сразу же соглашаются на те деньги, которые им предлагает страховая компания.

Но не нужно соглашаться, ведь каждый пострадавший имеет возможность на получение компенсации в полной мере. Главное — искать способы и активно действовать. Алгоритм действий Вы сможете прочесть дальше в нашей статье, которая поможет Вам доказать правду и получить всю сумму.

Как действовать, если страховая заплатила меньше

Для начала Вам потребуется получить расчёт от страховой компании по выплатам. Напишите заявление и подайте его своему страховщику. По закону он обязан выдать Вам копию его или же акта о страховом случае в течении следующих 3 дней после получения заявления от Вас. При этом следует обязательно обратить внимание на указание в акте суммы не только с учётом износа деталей, но и без него.

Если же сумма без учёта износа деталей вашего транспортного средства — это единственная сумма, которая указана в акте и её размер равен вашим расходам, тогда суд никогда не удовлетворит ваш иск. Это происходит по той причине, что в сумму выплат по ОСАГО всегда входит также и учёт деталей.

После этого стоит провести повторную экспертизу. В результате осмотра специалист сможет огласить точную сумму, что можно будет сделать только в том случае, если Вы ещё не успели провести ремонт автомобиля после попадания в ДТП. Если же Вы уже успели отремонтировать своё транспортное средство за свой счёт, тогда стоит обязательно сохранить все чеки и квитанции, которые после этого и будут прикреплены к делу. Кроме этого можете также сделать несколько фотографий с разных ракурсов, что позволит увеличить шансы на получение всей суммы компенсации.

Для чего нужна досудебная претензия

Досудебная претензия — это документ, который помогает добиться взыскания недостающих средств страховой компанией. Данное предупреждение нужно для того, чтобы страховщик знал о том, что Вы собираетесь подать на него в суд, если он не выплатит всю необходимую сумму компенсации. Для написания претензии используется специальный образец, который доступен для скачивания в интернете. При этом не забудьте указать ту сумму, которую Вы хотите получить от своей страховой компании!

Конечно же, чтобы сэкономить своё время и быть полностью уверенным в правильности составления этой претензии лучше всего обратиться к профессиональному юристу, который специализируется на решении споров с автомобилями. Он сможет максимально грамотно изложить все ваши требования, а также предоставит все необходимые документы.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять