Страховщик мало заплатил? Решаем эту проблему.

Страхование – вид услуг, который позволяет человеку получить гарантии материальной стабильности даже при самых неблагоприятных жизненных ситуациях. Получив проблему, которая входит в список, оговоренный со страховщиком, можно рассчитывать на возмещение ущерба на ту сумму, которая компенсирует весь негатив от происшествия. Так, по крайней мере, должно быть. Но наша реальность с подобным идеалом решительно не согласна. И в итоге получается так, что жадные компании находят всевозможные поводы сэкономить на оплате по страховым случаям, оставив часть денег себе в качестве приятного бонуса. Но сам клиент при этом страдает, не получая возможности в полной мере поправить собственное здоровье, отремонтировать автомобиль, вселиться новое жильё взамен разрушенному.

Методы обмана страховыми компаниями

Лишать людей их законных компенсаций компании могут немалым количеством способов. Наиболее простой из них – проведение собственной оценки ущерба, после которой окажется, что «убытки не такие уж и серьёзные, здесь можно обойтись и меньшей суммой». Но на самом деле эксперты от фирмы просто не учитывают ряд повреждений, специально приуменьшают серьёзность уже заявленных проблем. На бумаге вроде бы работа и проведена, но в итоге клиент не получит той денежной суммы, которая его удовлетворит. Нередко прибегают и к туманным формулировкам в самом договоре страхования, которые после будут использоваться против человека, беспечно подписавшего данные документы. Ещё один популярный способ экономии денег страховщиком можно охарактеризовать термином «занимательная арифметика». При подсчёте размеров выплат сотрудники конторы просто-напросто пользуются цифрами, которые в итоге вроде бы и выглядят «красиво», но по факту не компенсируют пострадавшему лицу всего объёма средств. Можно привести простейший пример: при страховании квартиры, приобретаемой в кредит, страховщик может погасить остаток по кредиту, если с жильём что-то произошло. Вроде бы и верно, но внимательный человек поймёт, что страховка должна была покрывать полную стоимость жилья, а компания выплатила лишь часть, которую особа пока не успела внести в кредитную организацию. Крайне несправедливо.

Как решать проблему, когда страховая мало заплатила

Если человек хочет добиться справедливости, ему необходимо набраться терпения и запастись всеми необходимыми сведениями. Ведь юристы страховых компаний будут делать всё, чтобы сохранить каждый рубль собственной организации. Нередко дело может доходить до суда. В таком случае необходимо позаботиться о поддержке со стороны хорошего адвоката. Если речь идёт о занижении сумм выплат в результате проведении оценки ущерба, можно заказать собственную экспертизу у специализированного предприятия. Его грамотные специалисты максимально чётко произведут обследование пострадавшего объекта и вынесут свой вердикт о масштабах повреждений. Очень важно, чтобы при такой оценке присутствовал представитель страховщика. Это может быть огромным «плюсом» при обращении в суд.

Избегаем подобных неприятностей со страховой

О решении проблем мы поговорили. Но не стоит забывать о том, что можно такие ситуации и предотвращать. Вот несколько простых рецептов:

  1. Выбирайте проверенного страховщика с положительной репутацией.
  2. Всегда вчитывайтесь в то, что подписываете.
  3. Если не можете полностью понять витиеватость юридического языка страхового полиса – обратитесь к юристу для его толкования.

Выполняя эти несложные предписания, можно быть уверенным в том, что любая проблема решится оптимальной денежной компенсацией.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять