Услуга по выкупу долговых обязательств страховых фирм

[schema type=»review» url=»/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/usluga-po-vyikupu-dolgovyih-obyazatelstv-strahovyih-firm» name=»Услуга по выкупу долговых обязательств страховых фирм» description=»В России стремительными темпами набирает высокую популярность услуга покупки долговых обязательств. Обычно продается страховой долг, который страховая компания должна выплатить потерпевшему при наступлении страхового случая. » rev_body=»Наиболее часто у страховых компаний в Российской Федерации возникают долговые обязательства в связи с выплатой пострадавшей стороне суммы ущерба, полученного в результате ДТП.
» author=»Кузнецова Ирина» pubdate=»2015-12-11″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Выкуп долговых обязательств страховых фирм

В России стремительными темпами набирает высокую популярность услуга покупки долговых обязательств. Обычно продается страховой долг, который страховая компания должна выплатить потерпевшему при наступлении страхового случая. Наиболее часто у страховых компаний в Российской Федерации возникают долговые обязательства в связи с выплатой пострадавшей стороне суммы ущерба, полученного в результате ДТП.

Всем известно, что страховые компании крайне неохотно оплачивают свои денежные обязательства по ОСАГО или КАСКО. В интернете достаточно много историй о не произведенных выплатах и обманах со стороны страховых компаний. Потерпевший часто не в силах хоть как-то изменить решение страховой компании, даже в случае, если отказ в выплате явно надуман. Такое положение вещей уже всеми воспринимается как должное.

В подобных условиях обязана была появиться какая-то сила, которая бы изменила положение дел в данной сфере. И такой силой стали компании, совершающие выкуп страховых случаев или, по-простому, выкуп долга страховых компаний перед пострадавшей стороной.

Выкуп долговых обязательств: как это работает?

Российские юридические компании начали оказывать не только услуги по судебному взиманию страховых выплат, но и предлагают денежные средства потерпевшему за проблемные страховые случаи, к примеру, при отказе страховой компанией выплачивать средства. С одной стороны, платить реальный деньги за что-то неопределенное — не в правилах обычного бизнеса, однако этот вопрос нужно рассмотреть более подробно, чтобы разобраться какую выгоду получает юридическая компания.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации участие в передаче долга принимают две стороны: лицо, которому передается право требования долга и лицо, предоставляющего это право. При этом согласие должника в данном случае не требуется. Сама же процедура оформляется специальным договором, детали которого определяется ценой страхового случая и его подробностями.

Суммарная стоимость долга напрямую зависит от стоимости повреждений транспортного средства и трудности судебного процесса. Сумма денежного вознаграждения, который получает лицо предоставившее право долга, обычно равна полной стоимости ремонта машины. Очень часто потерпевшие в юридические компании обращаются уже с чеками из автосервиса, а те просто оплачивают их.

После получения денег потерпевшая сторона больше не контактирует со страховой компанией. Юридическая компания заказывает независимую оценку ущерба, сумма которого обычно на 20% больше суммы, полученной клиентом. К стоимости ущерба прибавляется суммы, которые были оплачены экспертам и цена судебных расходов. После этого иск подается в суд, по прошествии 4-5 месяцев юридическая фирма с вероятность примерно в 80% получает прибыль, с которой не взимается налог.

Схема достаточно прозрачная и простая, а подобное предложение имеет право на существование на рынке юридических услуг. Начинать ли судебное дело со страховой компанией с неизвестным заранее результатом или сразу получить деньги — всё зависит от потерпевшего.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять