Выкуп дела по ДТП: в каких случаях целесообразно продавать дело по ДТП?

От непредвиденной ситуации на дороге сложно себя оградить. Даже незначительное повреждение транспортного средства может принести довольно большие убытки для хозяина автомобиля. В таком случае стоит непременно подумать о том, чтобы застраховать своего стального коня на солидную сумму и в случае аварии иметь возможность получить хоть часть на её восстановление.

Разумеется всю сумму вам никто никогда не выплатит, поскольку это не выгодно никакой страховой компании. Ниже мы попробуем разобрать, в каких же случаях можно перепродать свое страховое дело. Как избежать ненужных разбирательств и притязаний со стороны страховых служб, как переложить бремя выяснения всех факторов происшествия на плечи профессионалов и при этом получить средства на восстановление.

Что необходимо для получения страховки:

  • заявление о ДТП в страховую, подписанное его участниками или доверенными лицами;
  • протокол, составленный правоохранительными органами с места аварии;
  • документ о правонарушении или же отказ в возбуждении дела, составленный в документальной форме;
  • справка ГИБДД по форме 12.

Представленный выше пакет документов является основным и обязательным к предоставлению для получения материальной помощи. Но в каком же случае полезен выкуп дел по дтп, законно ли это вообще и как не попасться на уловки страховых компаний?

Кто, как и для чего выкупает страховые дела?

Вы должны понимать, что продажа этой операции нужна далеко не всегда. Когда страховая компания без проблем осуществляет выплаты, делать этого не нужно.

Выгоду от приобретения страховых договоров получают компании, способные взять материальные средства со страховщика, а точнее его задолженность. Такие организации подготавливают и заполняют все необходимые документы, перекладывая заботы с вас на себя. Это очень удобно, но делается только в некоторых случаях:

  • возмещение ущерба, предлагаемое страховой службой слишком занижено;
  • был произведен отказ выплат;
  • умышленное затягивание процесса выдачи средств, постоянные просьбы все новых документов;
  • если не остается доказать свое право на получение средств никак, кроме суда;
  • страховщик потерял все свои активы и признался в банкротстве.

Только в случае наступления вышеперечисленных ситуаций есть смысл заказывать выкуп страхового дела. Легально ли это? Да, никаких ограничений и особых директив в данном вопросе нет. Можно спокойно обращаться за подобного рода услугами и не бояться никаких последствий.

Сам процесс продажи. Как все происходит?

Вот основные критерии, по которым можно распознать ненадежного перекупщика страховых случаев:

  • они говорят о быстром решении проблемы — стоит остерегаться. Нужно учитывать массу параметров в таком непростом деле, проанализировать ситуацию, сопоставить данные, а все это требует довольно много времени даже у высококлассных специалистов;
  • никакой посредник не сможет возместить 100% ущерба, иначе за работу они ничего не получат. Максимальная сумма — 90% и ниже, в зависимости от сложности ситуации;
  • перед продажей вы должны обратиться в страховую компанию. Только после того, как вас что-то не устроит, можно приступать к поиску помощника.

Остерегайтесь мошенничества, его никто не отменял.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять