Возможно ли заставить страховщика выплатить возмещение по КАСКО?

Сегодня не редко можно услышать о том, что страховая компания не желает, выплачивает возмещение по страховому полису, что и вызывает у многих автовладельцев недоверие к самому принципу страхования, но, как показала практика, взыскать ущерб со страховщика возможно!

Для начала нужно учесть, что все страховые случаи описаны не только в самом полисе, но и в приложениях и правилах к нему, а значит, если ваша ситуация прописана, то страховщик просто обязан возместить ущерб.

Почему возникают ситуации, приводящие к отказам?

Стоит напомнить, что любая страховая компания в первую очередь является коммерческой организацией, акцентированной на получение прибыли, то есть, выплата вам — это не что иное, как ущерб для самого предприятия. Именно по этой причине правила и приложения к полису, которые играют важную роль в процессе возмещения, разрабатываются исключительно юристами страховой компании. Проще говоря, составитель знает заранее как эффективно и правдоподобно объяснить клиенту, почему его случай не является страховым.

Обратите внимание на то, что сегодня чаще всего страховщики используют три причины для того чтобы не совершать выплат:

  • ДТП произошло по вине третьей стороны,
  • данные о ДТП не соответствуют случившейся аварии,
  • автомобиль угнан со всеми документами и ключами. Кстати, в этом случае страховщик должен доказать, что владельцем не были предприняты меры для того чтобы преградить свободный доступ в салон автомобиля.

Если страховая фирма задерживает выплаты?

Стоит заметить, что в страховом договоре имеется срок, в течение которого фирма должна уведомить клиента о своем решении (платить или не платить). Обычно этот срок не превышает двадцати дней. Но бывают ситуации, когда владелец автомобиля, попавшего в аварию, получает направление на ремонт, а после его осуществления не может забрать транспортное средство из-за того, что страховщик не перечислил деньги. Естественно, машину забрать можно, но для этого необходимо оплатить все предоставленные услуги.

Если и вы столкнулись с подобной ситуацией, то немедленно обращайтесь в суд, иначе страховая компания может начать переговоры с СТО об изменении суммы, что является крайне длительным процессом.

Занижение суммы возмещения

На сегодняшний день сумма возмещения чаще всего согласовывается с автосервисом заранее, но бывают случаи, когда калькуляция производится другим способом, что позволяет страховщику оценить ущерб в незначительную сумму, несоответствующую действительности.

Столкнувшись с подобным отношением, вам необходимо:

  • внимательно прочитать полис и выяснить, каким образом страховая компания производит расчет.
  • вызвать независимого эксперта, который совершит реальную оценку.
  • обратиться в суд.

Как решить вопрос возмещения максимально быстро?

Итак, если вы получили отказ в выплате страхового возмещения по КАСКО, то не спешите отчаиваться, выход есть!

Сегодня существуют компании, которые специализируются на оказании помощи в подобных вопросах, значит, стоит обратиться к профессионалам. Благодаря подобному обращению автовладелец может:

  • существенно сократить время решения вопроса и при этом сохранить свои нервы, так как чаще всего подобные спорные ситуации решаются без присутствия владельца,
  • получить денежную компенсацию за несвоевременную выплату, которая могла причинить ряд неудобств,
  • отсудить страховой штраф.

Кстати, стоит заметить, что нередко услуги подобных специалистов ничего не стоят для владельца автомобиля, так как профессионалы обязывают страховую компанию выплатить им гонорар. В общем, такая помощь не только ускоряет процесс, но и чаще всего является абсолютно бесплатной.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять