Выгода от процесса продажи страхового случая по ДТП

Всем наверняка известно, на какие хитрости и уловки могут пойти страховые компании, лишь бы отсрочить, затянуть или вовсе избежать процесса выплаты страховки. Чтобы добиться правды и подтвердить свое право на получение возмещения нужно обойти толпы специалистов, независимых экспертов и служб, собрать массу документов. Но иногда и этого всего бывает мало. В исполнении долга отказывают, ссылаясь на недостаточность доказательств. Разумеется, что это очень сильно бьет по карману пострадавшего, не говоря уже о потраченном времени на судебные притязательства и разборки.

Как работает система продажи страховых случаев?

Данная услуга предоставляется преимущественно юридическими компаниями, имеющими определенные активы. Обращаясь к ним, вы получаете деньги на ремонт согласно с договором страховщика без особых затрат времени и средств.

Выгоду они получают со страховой компании, так что это еще один положительный момент. Никто не захочет иметь дело с опытными юристами, потому что суд будет всегда на стороне пострадавшей стороны и в любом случае присудит выплату обещанной суммы, да еще и сверху может прибавить насколько десятков процентов в качестве компенсации за потерянное время.

Обращаясь в такую компанию, вы предоставляете все те же документы, что и страховикам. Этого более чем достаточно, никаких других понадобиться просто не должно. Обязательный пакет состоит из:

  • форма страховой компании, заполненная обоими участниками аварии;
  • составленный на месте происшествия протокол от службы ГИБДД;
  • официальное и подтвержденное постановление о правонарушении;
  • справка из ГИБДД по форме12.

Все это можно сделать всего за пару дней и передать специалистам. Но стоит ли продавать страховой договор? Вот основные моменты, при наступлении коих стоит действительно задуматься о поиске компании, которая согласиться произвести выкуп страхового случая дтп и возьмет на себя все проблемы:

  • страховщик намеренно занижает сумму выплат, стараясь заработать на вас денег;
  • в случае полного отказа от выплат страховой компанией (редко, но все же случается);
  • затягивание сроков выплаты, требование новых пакетов документов, постоянные проверки и дополнительное ознакомление с приведенными доказательствами;
  • когда дело доходит до суда, а страховая так и не согласна выполнить свои обязательства;
  • при полном банкротстве страховщика, когда у него нет никакой возможности выплатить все средства.

Только при наступлении вот таких случаев есть реальный показательный смысл для начала поиска посредника в этом деле.

Остерегайтесь мошенников, делайте выбор посредника правильно

Финансовые уловки встречаются практически везде, а в юридической и страховой сфере так и подавно. При заключении договора с перекупщиком страхового случая нужно обращать внимание на такие особенности их деятельности:

  • обещание выполнить все быстро;
  • предложение погасить всю сумму на ремонт;
  • компания соглашается на рассмотрение дела, не убедившись, что вы уже имели дело со страховщиком (по закону положено сначала вступить в разбирательства со страховой службой).

Будьте осторожнее с выбором и помните о своих правах.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Коментариев: 1

  1. vivadonna.ru

    это особая социально-экономическая структура, определенная сфера денежных отношений, где объектом купли-продажи выступает страховая защита и формируются на нее предложение и спрос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять