Выкуп долга страховой компании

Оформляя полис обязательного или дополнительного страхования автомобиля, водитель надеется, что в случае возникновения поломки у него не возникнет проблем с выплатами и ремонтом машины. Действительно, часть страховщиков честно выполняют свои обязательства, другие же – всячески уклоняются от компенсаций или намеренно занижают их. В итоге автомобилист остается с неисправностью и отсутствием средств на ее устранение. В этом случае рекомендуется обратиться в суд с иском на страховую компанию.

Как правила, судебные разбирательства длятся не один месяц и стоят истцу достаточно крупной суммы денег, которая идет на оплату услуг юриста.  Если у водителя нет желания самостоятельно разбираться в сложившейся ситуации, то он может продать  выкуп долга страховой компании отзывы сторонней организации.

Выкуп долга страховой компании: как это работает?

Юридическая организация оформляет с потерпевшей стороной договор рецессии, на основании которого она сможет требовать возврата средств на ремонт авто со страховщика. Таким образом,выкуп долга страховой компании отзывы абсолютно законен. Компания, выкупившая дело по ДТП, в установленный срок выплачивает компенсацию водителю. Как правило, все расчеты занимают не больше суток с момента обращения. Сумма к выплате будет меньше, чем максимально возможная по договору со страховщиком, но ее вполне хватит на ремонт автомобиля. Главным плюсом такого сотрудничества являются сжатые сроки. Водителю не надо ждать 30 дней со дня ДТП или исполнения решения суда.

В каких ситуациях можно продать долг страховой компании?

Законодательство РФ не запрещает проводить выкуп долга страховой компании ни на одном этапе разбирательств. Человек имеет право заключить договор рецессии:

  1. Сразу после ДТП;
  2. Если уже была выплата по ДТП, но получивший ее водитель не согласен с суммой;
  3. Если страховая компания была признана банкротом. В этом случае самостоятельно отсудить сумму, которая устроила бы застрахованное лицо, крайне сложно;
  4. Если автомобилист имеет полис ОСАГО, КАСКА, ДОСАГО.

Порядок действий при обращении за выкупом долга

Обращаясь в организацию по выкупу долгов страховой компании нужно подготовить следующие документы:

  • Оригинал ПТС. Его копия будет сделана на месте;
  • Оригинал страхового полиса;
  • Сервисная книжка. Стоит отметить, если авто находится на гарантии официального дилера, сумма к выплате будет гораздо больше;
  • Водительское удостоверение того человека, который в момент аварии был за рулем;
  • Справка о дорожно-транспортном происшествии. Будут приняты оригинал справки, копия, заверенная сотрудником ГИБДД или специалистом страховой компании;

Список документов может быть расширен, поэтому перед обращением следует уточнить информацию в юридической организации.

Экспертная оценка повреждений автомобиля может быть произведена на месте или же предоставлена водителем. После предоставления всех документов специалист проводит анализ ущерба и выплачивает его. Как правило, к выплате идет 70% от максимальной суммы, которая могла быть возмещена по полису страхования, но многие фирмы могут рассмотреть определенные случаи в индивидуальном порядке.

Подводя итог, нужно сказать о том, что долг имеется смысл продавать если

  • срочно нужно отремонтировать машину;
  • нет возможности дождаться выплат от страховой компании в установленный законом срок;
  • неудовлетворенны расчетом компенсации;
  • страховая компания объявила себя банкротом.

Услуга выкупа долгов по страховым делам появилась в России относительно недавно, поэтому не получила еще широкой популярности. Здесь также есть риск нарваться на недобросовестную организацию, поэтому рекомендуется проверить ее документы перед тем, как обратиться к адвокату.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять