Выкуп долгов по ОСАГО на выгодных условиях

Каждый российский автовладелец по закону обязан иметь полис ОСАГО. Он покрывает расходы на ремонт автомобиля при участии в ДТП. В отличие от КАСКО по ОСАГО производятся минимальные выплаты при условии, что обратившийся автомобилист не является виновником ДТП. В связи с эти получить страховку вовремя и в установленном объеме часто становится проблематично. Сегодня появились юридические организации, производящие выкуп долгов по ОСАГО на вполне законных основаниях.

Как это работает?

По законодательству РФ произвести выкуп долгов по ОСАГО может любая организация, заключившая договор рецессии с владельцем транспортного средства. Этот документ дает право взыскание задолженности со страховой компании в судебном порядке.

Участник ДТП должен обратиться в организацию с комплектом документов на автомобиль и результатами экспертизы. Специалисты подготавливают договор рецессии, производят оценку повреждений. В течение суток оценивается сумма ущерба. Ее выплачивают автомобилисту сразу после подписания договора рецессии. Как правило, компенсация не превышает 70% от максимально возможной выплаты по ОСАГО.

Плюсы:

  • Выплата производится в кратчайшие сроки;
  • Участнику ДТП не нужно самостоятельно обращаться в суд и отстаивать свои права. Юридическая компания сделает это за него;
  • Независимая экспертная оценка повреждений автомобиля гарантирует объективный анализ необходимых затрат на ремонт;
  • Минимальный пакет документов. Для обращения будут нужны документы на владение автомобилем, полис ОСАГО, справка из ГИБДД, акт осмотра транспортного средства, акт страхового случая.
  • Юридическая чистота сделки. Договор рецессии абсолютно законен. В мировой и российской практике выкуп долгов по ОСАГО сторонней фирмой гораздо выгодней для автовладельца, чем самостоятельно решение этого вопроса.

Минус только один – обратившийся человек не сможет получить 100% от максимально возможной суммы по страховому случаю. Эксперты отмечают, что даже 70%  от нее вполне хватает на ремонт автомобиля. Стоит отметить, что некоторые юридические организации, производящие выкуп долгов по ОСАГО, предлагают компенсацию не деньгами, а оплатой услуг тех.центру, который будет восстанавливать машину после ДТП.

Кому будет интересна услуга?

Продать долг страховой компании может абсолютно любой водитель. Чаще всего договор рецессии заключают люди, которые не могут долго ждать выплат от страховщика, так как планируют переезд или не живут в своем регионе уже продолжительное время. Им гораздо удобней сразу получить выплаты.

Автомобилист может продать долг, если в течение 30 дней не получил ответа по выплатам от страховой компании, а также если озвученная сумма компенсации его не устроила. Даже если дело уже пущено в судебное производство, юридическая фирма может выполнить выкуп долгов по ОСАГОв установленном законом порядке.

Интересный момент. Если человек получил деньги от страховщика, но его не устроила сумма, он также имеет право продать свой долг по договору рецессии. Дата ДТП при этом не имеет никакого значения.  Обратиться за помощью может так же не сам владелец автомобиля, а тот человек, который был за рулем. Он должен при себе иметь доверенность на право управления транспортным средством.

Поскольку практика по продаже долгов страховщиков в России не получила еще большого распространения, то легко можно нарваться на мошенников. В связи с этим рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми документами, порядком расчета, почитать отзывы об организации, задать все интересующие вопросы. Рекомендуется внимательно прочитать договор, обратить внимание на текст, написанный мелким шрифтом, порядки расчетов и список документов для обращения.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять